コメント
あ
自転車は問題ないのでは?
妊婦だったら危ないけど、妊活中でしたら普通の生活して大丈夫だと思います(^^)私は乗ってました!
退会ユーザー
妊活で、乗り物制限ありませんよ〜♪
冷え、タバコやお酒、和食中心。
このくらいじゃないでしょうか?
-
ちゃんも
お返事ありがとうございます☆
乗り物は大丈夫なんですね!
タバコお酒はやらないので、あとは冷え対策を考えないといけないかも…頑張ります!- 11月4日
☆ALOHA☆
妊娠発覚まで自転車を普通に乗ってバイクも乗ってタバコもいつも通りに吸ってたので大丈夫だと思います(❁・∀・❁)
-
ちゃんも
普通通りで大丈夫なんですね!
なんか妙に気になってしまいました(笑)- 11月4日
-
☆ALOHA☆
気になりますよね!
ちなみに妊娠8ヶ月まで自転車に乗って夕飯の買い物行ってました(^^;;
赤ちゃん授かりますよ〜に☆- 11月4日
hannnna
妊活中は全然問題ないですよ!
わたしは最寄りの駅まで毎日自転車乗ってますし妊娠してからはあまりよくないと言われてますが自転車がないと困るのでほぼ毎日乗ってます(笑)
妊活中わたしは体冷やさないようにして心がけてたぐらいですね(笑)
-
ちゃんも
日常的に必要だと仕方ないですね(;・∀・)
毎日乗ってるなんて頼もしい!
冷え対策も心掛けないといけませんね。- 11月4日
退会ユーザー
毎日仕事に行くのに自転車乗ってて妊娠に気づくちょっと前まで普通に乗ってました( ¯•ω•¯ )
妊活中なら大丈夫だと思います!
-
ちゃんも
やはり皆さん結構乗ってるんですね(笑)
でも日常で必要だし、妊娠発覚までは普通に乗っていきまーす!- 11月4日
xxllxx
大丈夫な方が大半だとは思いますが、細かな振動で着床しづらくなると言いますよね。
受精卵が子宮内膜に必死にしがみついて、根をおろすまでに振動が加わると着床できず体外に排出されやすくなってしまうとか。
私は自転車には乗りませんが、不妊治療クリニックで治療後、車、バス、新幹線、飛行機等、振動の伝わる乗り物は一応避けてました。
-
ちゃんも
細かな振動で着床しづらくなるのは知らなかったです…
自転車はサドルがダイレクトにお股に当たるのでより注意なんですかね?!
これからの時期は寒くなるので体のことを考えれば徒歩が一番かもですね!- 11月5日
-
xxllxx
大丈夫な方が大半だとはおもうんですけどね…。知り合いの女性は自転車乗りまくりで4人産んでます(^.^)
だけど、着床できる可能性が減ってしまったらと思うと…。
むしろ徒歩は妊活や妊婦の運動に良いので、私はすごく歩いてますよー(*´ω`*)- 11月5日
ちゃんも
やっぱ普通に乗りますよね!?
さすがに妊婦だと危ないですよね(-_-;)