※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろん子
家族・旦那

愚痴らせてください。なぜ父親は子供預けて飲み歩いたり実家で楽しんで…

愚痴らせてください。
なぜ父親は子供預けて飲み歩いたり
実家で楽しんでも当たり前のように文句は言われず
母親は数時間預けて飲んだりしたら文句言われるんでしょうか。

うちの旦那は自営業で実家が事務所なので
毎日顔を合わせてるのにもかかわらず
今、実家に泊まりに行ってます。
明日朝早いから。って、実家まで5分なのにw

わたしが、今度飲み会あるから、ちょっと預かって貰おうかなって言ったら、親になんか言われるからって、、、。

自分一人で面倒みたらいいのに、なぜ実家に預ける選択肢なの?

腹たちます。
専業主婦だから育児まで一人で面倒みなきゃいけないんでしょうか?

コメント

なお

申し訳ないですが、ご主人さん酷いですね😣💦大人になりきれていないというか、父親になりきれていないというか、、、
わたしも専業主婦ですが、生後1ヶ月からら週に1日は自由時間もらってますし、飲みにも行ってます😥
専業主婦でも、ご主人さんはお子さんのお父さんなので、一緒に面倒を見るべきだと思いますよ💦

A

その人によると思いますよ。
私は基本的に泊まりに行っても出かけても文句言われません。

二人の子供だしお互い1人でも見れるように最初からしようと話してました。だから別にお互い好きな時間を作る時もあります。
でも、女の人って世間体的にもそういう時間作るとギャーギャー言われるじゃないですか。

ママリでも私は絶対置いて出かけられないとか……それなら私は旦那さんが出かけても文句言わなきゃいいのになと思ったりもしますし。

ご主人の感じだと完全に主さんを舐めてる感じですしあなたの家族は確かに親もそうだけど優先すべきものは私たちだよねって言うのを理解してもらわないといけない気もします。

何かと理由にして見れないって言うのは正直いつまでも通用しないと思いますしね……

すー

そんな言われたら腹たちますね!!
ひとりで子どもといる自信がないから、実家に預けたがるんでしょうね(^◇^;)ご主人の考えが偏ってますね💦私そんなこと言われたら、すごくイラついちゃいそう(´xωx`)

うちは、文句は言わないし、息抜きしておいでーって言って快く出してくれるのですが、やっぱりひとりでみるのは不安らしく、毎回義母呼んでます💧隣に住んでるんで。その言い訳が、義母も孫の世話をしたいだろうから、と💧誰にも何にも言われませんが、一応義母にはすみません、と謝ります。やっぱり義母とかからすると、なんで子ども置いて遊びに行くの?ってなるのかなと(^◇^;)思ってないかもしれないけど、謝ってた方が無難なので。。

うちの旦那は当たり前のように飲みに行かないし、子どもの世話も積極的になんでもしてくれます。
上の生まれた時、育児を“手伝うよ”と言ったことがあって、“それっておかしくない?誰の子?あなた父親じゃないの?”って話したら、それからだいぶん変わりました。