※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

夜泣きで疲れ困っています。赤ちゃんの様子を見ても原因が分からず、旦那も手伝ってくれず、夕飯もまだ。休みたい。

愚痴です。
今まで訳もなくギャン泣きする事は数えられる程度しかなかったのに今夜は引くぐらい泣いて泣いてまた泣いて。
一旦落ち着いたかな?と思ったら5分も持たずまた泣いて…。
オムツも替えたし、おっぱいも飲んだし、暑そうだったから薄着にもしたし。
どこか具合が悪いんじゃなかろうかと身体中チェックしたけど思い当たるものもなく。
初めて本格的なお手上げ状態を経験して疲労困憊😭
旦那は困ったらすぐこっちに連れて来るし、娘が寝てから『起きないか見てるよ!』とか言いながら寝落ちてるし。
そんな調子だから夕飯もまだだし。
もう何もせず寝たい😭😭

コメント

ジェシー

たそがれ泣きじゃないですか?
しばらく続くようなら始まったと思って間違いない気がしますよ。
うちもたそがれ泣きありましたが、もうその時期は家事は捨ててました。
ごはんも寝かしてから作ればいいや!泣きまくって疲れて寝なさーい!と諦めてました😂

• しろくま

しろくま

異常なまでに長い事ギャン泣きしてたのでこれが続くのかと思うとゾッとしますね😱💦
    同じく『寝かしつけてから…』と思ってたら21時過ぎちゃってもう何か色々どうでも良くなりました(笑)

• 5月22日
とも

お疲れ様です!!(><)
もう寝て下さい!!(笑)
夕飯は今日は簡単なものでいいんじゃないですか?😁
卵かけご飯とか(笑)
無理せず、手抜きしちゃって下さい( ¨̮ )
ごはんもだけど、睡眠の方がちゃんととれないと、ストレスでやばい事になりますよ💦

• しろくま

しろくま

本当にそうですよね💦
    寝不足になると何事にも余裕無くなるし、余裕無くなるとイライラしやすくなるし、私がイライラすると娘もグズグズするので何一ついい事無しです😱
    やっとの思いで23時頃には眠りにつけました😭

• 5月22日

もしかしたら、抱っこ要求だったかもですね😩
ぅちもありましたよ🤗
しばらく抱っこしたら泣き止んで寝る😌🌃💤みたいな感じで😲
今もありますが😵
早く抱けー!ぎゃぁー!と😲

• しろくま

しろくま

抱っこは散々してたんです😭
    日によってはそういう甘え泣きの時もあるんですがその時は涙出ない程度の泣きなんですよね
    でも昨日は違ったようで抱っこしてもどうにもならず本当に八方塞がりでこっちが泣きそうでした😭😭

• 5月22日
パンダ

うちも3か月の女の子ですが夜寝る前は何をしてもひたすら泣いてますよ😱それもギャン泣きです。だいたいいつも1時間半くらいは泣いてます。最初は心配したけどもう最近は慣れてしまってハイハイって感じです(笑)昼間はあまり泣かないので夜に泣いて色々発散したり、睡魔って大人にとってはねむいな〜って感じだけど赤ちゃんにとっては不快で怖いから泣いたりもするみたいです🤔🤔そのうちなくなると助産師さんに言われたので毎日のルーティーンみたいに思って過ごしてます(笑)

• しろくま

しろくま

1時間半😱!!!
    ご苦労様です😖
    確かに、寝る時に意識が飛ぶのが死んじゃうじゃないか?!ぐらいの恐怖を抱く子がいるって聞いた事あります💦
    根気よく付き合って成長と共に消えていくのを待つしかないんですね(´._.`)

• 5月22日
まっく

大丈夫ですか??
まだ泣いてますか??

大変だと思いますが、抱っこして歌をうたったり気をそらすのはダメですか?
立ってゆらゆらとか。

目は開けてますか?
閉じてますか?

閉じたまま泣いてるなら眠いのに眠れないって感じですかね。何か不安なのかな。

心配なっちゃいますよね。
落ち着いてくれるといいのですが。

あんさんが疲れすぎないよう、適度に休んでくださいね。

旦那さんも仕事で疲れてるのかな。でも、イライラしますよね。

ご飯も食べてなくて、空腹でイライラしますよね。
早く落ち着きを取り戻し、ご飯が食べられますように。

• しろくま

しろくま

ありがとうございます☺️
    抱っこしても揺れても歌っても何をしても通用せず八方塞がりでした😭
    目を開けて何かを訴えながら泣いたり、目を閉じて泣いたり…
    結局答えは分からずじまいで、泣きすぎて脱水になっても困るからと予定より大幅に早く授乳して事なきを得ました😅

• 5月22日
  • まっく

まっく

お疲れ様でした。
    大変でしたね。

話せればどんなに楽だろうかと思いますが、話せたら話せたで生意気言ったり、ヤダヤダ言ったり…の苦労がありますもんね。

今日はゆっくりお休みできますように😊

• 5月22日
stitch

今日はもう寝ましょう!お腹すいて寝れそうになければ、簡単なもので済ませましょう!洗い物もほとんど出ないように簡単なものを^ ^

今日はグズグズしたい日だったのかもしれませんね^ ^ これまでギャン泣きは数えられる程度だったなんて、すでにお利口さんです♡
いっぱい抱っこして、いっぱい構ってあげてください♡
家事は二の次で十分です!

理由のわからないグズグズ、ギャン泣きはなかなかコタえますよね(;ω;) 寝れるときに寝ましょう!睡眠不足は、それだけでものすごいストレスになってしまいますので。

• しろくま

しろくま

今まで手が掛からずどれだけ助けられてたのかを思い知りました😖💦
    こういう状態が毎日続いてるのにそれを乗り越えてるお母さん達を尊敬します!!!
    寝不足なので今日こそは早く寝られるように頑張ります😭

• 5月22日
くるみ

うちの娘も最近、夜になると叫び泣きします😑顔はゆでダコになり大粒の涙をポロポロ(。>д<)とにかく抱っこして「落ち着こう」「大丈夫大丈夫」って耳元で優しく声がけしてます😂
それでも泣き止まなかったら少し白湯飲ませて落ち着かせてから抱っこで寝かせつけてます😣💧原因は私もわからないんですが、、

• しろくま

しろくま

同じような状況でした😖💦
    顔を真っ赤にして泣きすぎて時々むせるし、原因は全く分からないしでこっちが泣きたくなりました😭
    同じ月齢の娘を持つもの同士頑張りましょうね☺️

• 5月22日