仕事がハードで疲れている女性が、自分の体に負担を感じています。旦那が家事を手伝ってくれるが、自分が不甲斐なく感じています。毎日の疲れに耐えられず、心配しています。
ひとりごとです。
もう自分が情けなくて涙が出ます。まだ私はハードに仕事してるんですが、帰ってきたらくたくたです。
ちょっと一休みしてご飯作ろうかなって思っても体が動かず…。ここ最近は旦那にご飯を作ってもらったり食べに行ったり。自分の体が自分の体じゃないように動いてくれなくて情けないです。
旦那は仕事終わるの遅いのに、帰ってきてからでも私の体に気を使ってご飯を作ってくれます。旦那はもっと家事と仕事を両立させる嫁が良かったとか思ってるんじゃないか、こんなしんどいしんどい言う嫁は嫌やって思ってるんじゃないか心配になります。
毎日こんなんで自分が嫌になります( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
っていうひとりごとでした。
- ママリ
コメント
とも
私も全く同じですよ😭
仕事でいっぱいいっぱいです💦
家のこと何にも出来ず、私より帰宅が全然遅い旦那が全てやってます💦
自己嫌悪になるお気持ちもわかりますが、私もお風呂すら入れず、自分のことで精一杯です。。
みーちゃん
私も同じでしたよ😭
妊娠中は仕事終わってクタクタで
遅い旦那が帰って来る前に
ご飯も作らずお風呂も入らずにリビングで寝てました💦
旦那が仕事終わった時に連絡して返ってこない時は寝てると理解してくれていつも買ってきてもらってました💦
子供が産まれるとどれだけ眠たくても子供が寝ないと寝れないので今は何とか頑張れてます!
am
妊娠されてるのにハードに仕事してる事がまず偉すぎです!!
そりゃ帰ってきてなにも出来なくて普通です😥妊婦さんは普通の方より疲れるのは当たり前です!
私はただでさえ週3回しか働いていなかったのに、つわり始まってから週2回しか働かず、ずっと家にいましたよ💦
それでも、お弁当作れない日があったりで情けないなあ〜と思いました😥
皆さんきっと思うようにいかないと思うし、旦那さんはわかってくれてると思います✨無理せずに過ごすことが大事だと思います💓
ともママ
情けなくなんかないです!
私なんて初期の頃に仕事もしてなくて悪阻もひどく、ご飯も作れない、旦那が仕事に行くのに起きて見送りも出来ませんでした。うたのさん凄い偉いですよ!ご主人も体の事ちゃんと分かっていて素敵すぎます!✨嫌だなんて思うはずがない!2人の大事な赤ちゃんを宿しているのですから、協力し合って当たり前です!
なお
自分の身体じゃないみたいにってかなり気持ち分かります!
私は悪阻も酷く、早々に切迫で絶対安静だったので
妊娠してから全く家事できなかったです^^;旦那さんごめんなさい。
食事は実家に頼み、洗濯物は旦那…
仕事も切迫で休まないといけなくて未だに肩身がせまいです。
仕事されているだけ立派です。
退会ユーザー
そんな感じでしたよ〜!
私もハードな仕事でしたし、精神面もすり減らしてたので、旦那にだいぶ頼っていました◡̈♥︎
そうやって2人で育児していく土台が出来てきたなと思っています!
結婚当初より、ずいぶん頼りになる旦那に育ってきたと思います◡̈笑
協力できていることは素晴らしいんじゃないですか?
ふぅ
私も妊娠中そうでした!
旦那の前で何回もごめんねと
泣きました💦
でも、妊娠してるんだから
今はいいの!
お腹の赤ちゃん大事にして!と
言われ、無理して
家事しなくなりました☺️
料理、掃除、洗濯
全てやってもらいました!
子供が生後9ヶ月になり、
育休中なので今は
ほとんど私がやっていますよ😀
妊娠中は旦那さんに任せて、
産後落ち着いたら
恩返ししたら結果オーライです😊
はな
お気持ちわかります😢
妊娠してから疲れやすさをすごく実感してますし、歩くのも速かったのに今じゃおばあさん並みのスピードですよ(笑)
うたのさんはお仕事されてるのですね🙂
ただでさえ自分の思い通りにならない体なのに、お仕事続けられてるなんて偉いです!!
私は退職を選んだのであと少しでのんびり出来ますが、仕事だけでクタクタになるのはしょうがないことです。
お腹で命を育ててるんだからそりゃあ体も疲れますよ😆✨
私も休みの日で体調いい日しか家事は出来ませんし、旦那が仕事終わってやってくれますが、今は旦那に甘えて「ありがとう😌」と感謝の気持ちを伝えるようにしてます。
2人の子供なのだから、今は優しい旦那さんに甘えてゆっくりさせてもらっちゃいましょ💓
K♡♡♡♡♡
凄くわかります!
私もフルタイムの仕事でなかなかのハードワークで検診の度に、タンパクと糖出てハラハラした日々を過ごしていました💦
予定日3週前まで仕事を組んでの産休に入りました。
4人目の妊娠で色々と大変で産む決意した事さえ自問自答の日々でしたが産休に入った途端にパラダイスです!
タンパクも糖もマイナスに!
両立中 本当に外食、同じく主人に作ってもらう、食材配達を頼んでいても作れず…。
上の子の子育てに2歳児のお世話…💦
主人には甘えれるところは甘えまくってストレスも抱えていたのか八つ当たりばかりしていました。
でも、赤ちゃん産まれるとハードな日々を過ごされていた分穏やかで素敵な日々を過ごせると思います❣️
専業主婦の方は逆に赤ちゃん産まれると大変と感じると思いますが私は逆に夜泣き?全然大丈夫!あのハードな日々に比べれば💦と構えています❤️
泣きたい時は泣きましょ😊
そしてスッキリ!
まりえ
私も一緒でしたよ😃
旦那様に甘えてください!そしてお礼は伝え続けてください😆
旦那様もわかってくれてるとおもいますよ😊✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😢
おんなじような思いをしてる方がたくさんいてちょっと気が楽になりました!
そうですね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )旦那には毎日感謝を伝えるようにします!- 5月22日
ママリ
コメントありがとうございます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
旦那のほうが忙しいのに家事してくれるってすごく情けなくなっちゃいますよね😢
こんな思いしてるのは私だけじゃないって実感できてちょっと気が楽になりました♡ありがとうございました!