※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロップ
子育て・グッズ

風邪で咳がひどくて痰が絡むので吐いてしまいます。対処法はありますか?

初めての風邪をひいて小児科に行きました。咳と鼻水ですが
クスリを飲んでも咳をすると痰が絡むのか吐いてしまいます(>_<)
なにか良い方法はありますか(>_<)?

コメント

ぐでたま

うちも風邪で今日小児科行きました(T_T)咳と鼻水、辛そうでかわいそうで見てられないですよね(T_T)

痰切りの薬もらったのに、効果ないってことですか?
耳鼻科へ行って鼻水吸引してもらったらどうですか?(>_<)もうしてたらすみません!

• ぐでたま

ぐでたま

あと、部屋の温度より湿度が大切らしいので、加湿して鼻水が緩むようにしてます!ぬる目の蒸しタオルとかどうでしょうか。熱がないなら湯気たくさんのお風呂へ入れたり。

• 11月4日
  • シロップ

シロップ

本当に見てると可哀想です。夜も咳でよく寝れてないので(>_<)

痰切りのクスリを飲んでも30分くらいで咳込むとかなりの量吐いてしまいます(>_<)
    耳鼻科にはまだいってません!
    吸引してもらうと楽になりましたか?

• 11月4日
?0代です夜露死苦

「ママ鼻水取って」、けっこう鼻水取れますよ😃
かなり嫌がりますが、押さえつけて吸ってます。吸引後はスッキリした顔してます(^-^)