※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の子供と映画に行く際、お漏らしが心配です。映画中にオムツを使うべきか、パンツで頑張るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

上の子5歳と初の映画に行ってみたいと思います。
普段から、特に家だとしょっちゅうお漏らしして、しかも濡れたことを申告しないことも(気づいてないのか)多々あります。
映画中は映画に集中しちゃうし、上の子モゾモゾしててこっちから声かけても反応せず行ってくれない時もあって、やっぱり濡れちゃったってこともよくあるので、映画中オムツにしちゃおうかとも思うのですが。。
うちの子のような場合どうすればいいのでしょうか。パンツで頑張る方がいいでしょうか。
ズートピアを見たいので、2時間弱です。

コメント

みーこ

パンツに貼れるパットがあるので、試してみるのはどうでしょうか?
ナプキンみたいに粘着テープで貼る感じです。

• ままり

ままり

パンツに貼れるパッド、夜寝る時用は見たことあるのですが、日中のは見たことなくて、探してみます!

• 1月13日
ままり

私なら心配なので、本人が良かったらオムツにしちゃうかもです、、!

トレパンマンとかだと濡れたら分かるらしいので、そういうのはかせるかもです。

• ままり

ままり

本人はオムツ嫌がらないです!
    長時間車の時とかもオムツなので。
    トレパンマンって濡れたら分かるんですね!
    トレパンマンもかんがえてみます!
    ありがとうございます!

• 1月13日
ママリ

心配なのでしたらオムツ履かせて椅子にはタオルとか敷いて座らせてみた方がいいと思います!

ズートピア子供と見に行って映画始まるギリギリにおしっこさせましたが途中でおしっこ行きたいと言われました🥲結構長いので途中でおしっこ出ちゃう可能性はあると思います💦

• ままり

ままり

やっぱり直前にトイレ行っても途中おしっこ行きたくなりますよね💦
    トイレにハラハラしてると息子も私も映画に集中できないので、オムツにすることにします!
    ありがとうございます😊

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

本人が嫌じゃないならオムツさせるし、無理ならタオルやチャイルドシート用の防水シーツなどできる事はやりますね。
お漏らしするのは仕方ないけど汚さない努力は出来る限りするかなぁ。

• ままり

ままり

オムツは嫌がらないです!
    汚さない努力、必要ですね😣
    映画はオムツにするけど他の場面でも汚さない努力はしなきゃと思いました!
    ありがとうございます😊

• 1月13日