※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
妊娠・出産

妊娠中の飲食店勤務について相談です。復帰したいが心配。他のお仕事に変えた方いますか?

妊娠中、飲食店でお仕事された方いらっしゃいますか?

こんばんは!妊娠前から飲食店でホールのアルバイトしています。妊娠してからつわりもあり、お休みしてますが、そろそろ復帰しよう!と思ってました。

しかし、職場に相談したところ、店舗も広くて子供も多く忙しい店なので、転倒のリスクや歩き回ることが大丈夫なのか!?心配されています。言われていることは最もですよね😭!
自分の体が一番ですが、奨学金も毎月返済があるし、できれば何かしら働きたいと思っています😭もちろん、赤ちゃんの為に体が第一なので無理はしたくない!!

妊婦さんで飲食店というのは難しいのですかね😭
難しくて違うお仕事された方いらっしゃいますか?

コメント

airiii

私は1番上の子の時吉野家でバイトをしてました!
けど臨月になるまで長時間働き歩き回ったり
してましたけど予定日過ぎて促進剤を使って
出産となりました😭

• アリス

アリス

コメントありがとうございます!吉野家ですと匂いもあるしたしかに長時間歩きますよね!!!続けられてたの尊敬します😭❤️❤️❤️!

• 5月22日
(   ¯꒳¯ )

私はラーメン屋さんで働いてましたよー!周りの人や店長が気を使ってくれてお腹張ったりしないようなのだけしてました!融通きくとこだったので助かりました✨

• アリス

アリス

コメントありがとうございます!
    周りの方の配慮があると心強いですよね😭!参考になりました🙇‍♀️

• 5月22日
りきこ

飲食店で働いていました!私も里帰りまで働きましたし他のスタッフもみんなギリギリまで働いていました!私は基本ホールでしたがキッチンのスタッフも大きいお腹で働いていました。ただキッチンは床が濡れているので滑りそうになってる場面を見てすごくヒヤッとした記憶があります。
ホールでしたら安定期に入っていれば大丈夫だと思いますがテーブルの角に気をつけるのと立ちっぱなしは張ってきたりするのでこまめに腰掛けるようにしてくださいね!

• アリス

アリス

私も里帰りで予定しています✨わーっ何人か妊婦さんがいらっしゃったのですね!!私のところは一度入ったら中々座れないので…中々悩みます😭

• 5月22日
ゆっこ

私、飲食店と歯科医院の掛け持ちしてましたが、予定日1ヶ月前まで働いてました(笑)
もちろん、重い物は持たずに無理しない程度ですが...😅
周りが理解ある職場でしたら、飲食店でも働けるとは思います!
ただ、今はお腹のお子さん第一なので無理はなさらないでくださいね🙇

• アリス

アリス

コメントありがとうございます!
    掛け持ち大変だったかと思います😭✨そうですね…理解はあると思うんですが😭❤️迷惑かからないようにしたいのでもうすこし検討してみます🙇‍♀️

• 5月22日
たろうちゃん

わたしも妊娠前に飲食店のアルバイトをしてましたが、同じくリスクがあったので辞めてしまいました💦
しかし、レジなど、ポジションが固定できるようなら続けていたと思います!!
私のいたお店は従業員が足りなくて 常にバタバタと動き回っていたので続けていたら何があったか分からなかったと思います😨

• アリス

アリス

そうですね!!確かにレジでしたらお客さんいないときは座ってられます😭ポジションの固定ができるか確認したいと思います🙇‍♀️ありがとうございます😭😭

• 5月22日

私も同じ10週目で、かなり忙しめの飲食店のホールです!😅
私は幸いほぼつわりもないので今のところ働いていますが、職場まで自転車なので、自転車に乗れるギリギリまでにする予定です!(医師に6ヶ月頃までと言われました)
本音を言うと、立ち仕事で忙しく
、体に負担が多い仕事だと思うので、いい仕事があれば家で内職をしたいですが😅

• アリス

アリス

同じ10週なのですね!!なんだか嬉しいです♡自転車心配です😭!どうかお気をつけて😭❤️❤️
    内職、私も考えましたが、田舎のため、中々ないんですよね😭😭

• 5月22日

退会ユーザー

私も親近感です☺︎❤
    自転車自体賛否あると思うんですが…😅先生がダメと言ってないし、私も自転車ないと生活不便なので乗っちゃってます💦
    私東京ですが、内職となるとある程度の何か技術を持っている方でないと稼げない気がします😭
    あとは地道にアンケートサイトでポイント稼ぎます笑

• 5月22日
ゆうちゃん

団子屋で働いていましたが、団子ができる匂いで吐き気がして退職しました💦
飲食店だと匂いにやられますよね😭

友達は事務仕事でギリギリまで働いてました( ºωº )

• アリス

アリス

匂いって本当に気になります😢💦
    お団子屋さんもいい匂いが漂ってますもんね!けど妊婦にとっては…😭
    ご本人の体調次第ですよね😣😣!❤️
    もうすこし検討します…🙇‍♀️ありがとうございます❤️

• 5月22日