コメント

退会ユーザー
そうやって段々と食後のミルクはなくなって行くんですよΣ੧(❛□❛✿)

ジェシー
生後9ヶ月だとぜんぶで大さじ5って少なくないですか?
うちの子、その頃はおかゆだけでそのくらい食べてたような気がします。
-
はじめてのママリ
実は3回食になってから便秘が酷くて😭水分量が足りないので、この回だけ離乳食をほんの少しだけあげてミルクいっぱい飲んでもらおと思ったのです😣一応他の回は一般的な9ヶ月の量はあげてます☺️コメントありがとうございます💓
- 5月21日
-
ジェシー
だからじゃないですかね?😅
もっと食べたかったんじゃないかと思います。
離乳食を減らすのではなく、合間のお茶とかで水分とらせるほうがお子さんに合ってるのかもしれないですよ😊- 5月21日
-
はじめてのママリ
きっとそうですよね😅💦お腹空いたんだよ!って。笑
そうですよね😣つい合間に取らせるの忘れちゃったりするのでこまめに水分補給するように意識したいと思います✊🏻💓- 5月22日

Ryusife
最近、離乳食を食べたら10ー100位しか飲んでくれなくなって困ってます!たぶん、離乳食でお腹一杯なのかなぁと思うんですが…ミ市から指導で飲ませてねと言われているにでどうしましょう?です(苦笑)
-
はじめてのママリ
そうなんですね😱💨ちなみに離乳食は1回量どのくらい食べてますか?わかります!離乳食後にはミルク飲ませましょう。と言われてるけど、規定量離乳食食べてればもうあげなくても大丈夫そうですよね😵
- 5月22日
-
Ryusife
離乳食は
軟粥 80
野菜 50
たんぱく質(肉魚) 15 or 豆腐 40
です。
これにヨーグルトつけたり果物いれたりです。- 5月22日
-
はじめてのママリ
そのくらい食べてたらお腹いっぱいかもですね😱💦うちも今日食後のミルク全然飲みませんでした💨
- 5月23日

ひさ
離乳食の方がいいのかもしれませんね^^
お子さんに合わせて、もしミルク欲しがる時があればあげるって形でもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ
昔からミルクあまり飲む方ではなかったので、そうかもです😵✊🏻ありがとうございます😊!
- 5月22日

yu✨
段々とミルクを飲むことも減ってきて、食事メインになっていきますよ🙂
成長している証拠です👍
うちの子は今は夜だけフォロミ飲んでます。
ただ、食べるのが好きで今ではすごい食べます😅
保育所でもおかわりをするくらいです😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね!😳
おかわりすごいです😂うちの子もたくさん食べる子になってほしいです😊💓ちなみにフォロミに切り替えたのはいつですか?- 5月22日
-
yu✨
フォロミに切り替えたのは、10ヶ月からです👆
離乳食食べるようになったけど、食べムラが多くなってきたり少ししか食べなくなってきたからと、鉄分がこの月齢から不足してきたからです💦💦- 5月22日
-
はじめてのママリ
なるほど!😳離乳食規定量食べてればフォロミにしても良さそうですね!
- 5月23日
-
はじめてのママリ
途中で送ってしまいました😱💦
普通のミルクより安くなるのと、フォロミだと鉄分が多く含まれてるんでしたっけ☺️私も在庫終わったらフォロミにしてみます!- 5月23日
はじめてのママリ
そうなんですね!😳ありがとうございます😊