※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinsママ
子育て・グッズ

最近再び咳がひどくなり、幼稚園児の痰がらみの咳です。小児科へ行くべきか、咳止めシロップを使うべきか迷っています。年少児は風邪を引きやすいでしょうか。

5月の頭に咳と鼻水で小児科に行ってしばらく薬飲んで治りかけたのに、また最近咳がよく出るようになってしまいました。夜は寝れてるし、回数的には多くないんですが走ったり泣いたりしたあとは必ず咳き込みます(TОT)幼稚園に行ってて、寒い日も毎日のように外で遊ばせてる感じのところなんですが…。完治する前にまた悪化してしまったのかなと思います、、ちなみに痰がらみの咳です。みなさんはこのくらいの症状だと小児科連れて行きますか?咳止めのシロップも気休めな気がしてもらうのも迷います( ・ ・̥ )年少の最初のうちは頻繁に風邪引くものでしょうか?

コメント

目玉焼き

こんばんは。うちの子も年少さんになったのですが同じく、治りかけたのに、またぶり返したのか高熱、咳、鼻水で。泣くと咳き込みますよね😨
それに、同じく小児科で処方された咳止めや鼻のお薬は気休めって感じで本当効いてる感じが全くしません。笑
一応熱が上がったり、下がったのにまた高熱とかだったので小児科行きましたが、処方される薬は変わらずでだらだらと長引いてるだけで(TT)今は少しお休みして完治させて幼稚園復活させようかなと。。お互い早く良くなるといいですね(^ ^)

• twinsママ

twinsママ

コメントありがとうございます😊同じような方がいて嬉しいです😂うちは幸い熱は出てないのですが、目玉焼きさんのとこは熱も出てるんですね(TОT)そろそろ完治したいですよね💦夏が近いのに風邪ひいてたら冬どうなるのか恐ろしいような…🤦🏻‍♀️笑
    小児科の薬も効かないですよね、、本当気休めにしか思えないです!
    そうですね😫✨お互い健康になりますように…🙏

• 5月22日