※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
お金・保険

健康保険と厚生年金の支払いが下がる可能性はありますか?今年いっぱいはこのままでしょうか?

保険について詳しい方お願いします。

現在、健康保険→12000円、厚生年金→20000円くらいです。

育休復帰前は総支給が23万円弱でしたが、現在はパートで18万円くらいになります。

健康保険と厚生年金は、今後下がる可能性はありますか?
今年いっぱいはこのままでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から6月の総支給の平均で等級が決まるので、10月から社会保険料は下がりますよ!!

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊

パートでもそれは同じでしょうか?

思ったより休みが多かったので、少し勤務日数を増やしてもらいたいのですが、そうするなら7月からの方が良いですよね??
    一日増やすくらいなら1万円弱変わるだけなので、そこまで変わらないですかね??🙄

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。勘違いしたので消しちゃいました。そうです。増やすなら7月からです。お住まいの地域が分からないので、協会けんぽの東京都の社会保険料です。参考までに

• 5月21日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

同じものを大阪で拝見させて頂くと、たしかに前働いてた分の報酬額の健康保険と厚生年金の額とピッタリでした!!

秋になると8600円と15000円まで減って、1万円弱は減りそうなので、6月はシフトを減らして貰うのはやめときます💦

• 5月21日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます!!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役に立てて良かったです!!

• 5月22日