お金・保険 健康保険と厚生年金の支払いが下がる可能性はありますか?今年いっぱいはこのままでしょうか? 保険について詳しい方お願いします。 現在、健康保険→12000円、厚生年金→20000円くらいです。 育休復帰前は総支給が23万円弱でしたが、現在はパートで18万円くらいになります。 健康保険と厚生年金は、今後下がる可能性はありますか? 今年いっぱいはこのままでしょうか? 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 保険 育休 パート 年金 健康 復帰 ぴぃまま(4歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 4月から6月の総支給の平均で等級が決まるので、10月から社会保険料は下がりますよ!! 5月21日 ぴぃまま ありがとうございます😊 パートでもそれは同じでしょうか? 思ったより休みが多かったので、少し勤務日数を増やしてもらいたいのですが、そうするなら7月からの方が良いですよね?? 一日増やすくらいなら1万円弱変わるだけなので、そこまで変わらないですかね??🙄 5月21日 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい。勘違いしたので消しちゃいました。そうです。増やすなら7月からです。お住まいの地域が分からないので、協会けんぽの東京都の社会保険料です。参考までに 5月21日 ぴぃまま 同じものを大阪で拝見させて頂くと、たしかに前働いてた分の報酬額の健康保険と厚生年金の額とピッタリでした!! 秋になると8600円と15000円まで減って、1万円弱は減りそうなので、6月はシフトを減らして貰うのはやめときます💦 5月21日 ぴぃまま ありがとうございます!! 5月21日 はじめてのママリ🔰 お役に立てて良かったです!! 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃまま
ありがとうございます😊
パートでもそれは同じでしょうか?
思ったより休みが多かったので、少し勤務日数を増やしてもらいたいのですが、そうするなら7月からの方が良いですよね??
一日増やすくらいなら1万円弱変わるだけなので、そこまで変わらないですかね??🙄
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。勘違いしたので消しちゃいました。そうです。増やすなら7月からです。お住まいの地域が分からないので、協会けんぽの東京都の社会保険料です。参考までに
ぴぃまま
同じものを大阪で拝見させて頂くと、たしかに前働いてた分の報酬額の健康保険と厚生年金の額とピッタリでした!!
秋になると8600円と15000円まで減って、1万円弱は減りそうなので、6月はシフトを減らして貰うのはやめときます💦
ぴぃまま
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
お役に立てて良かったです!!