※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

戦後生まれの高齢者は幸せだと思います。年金がもらえ、戦争や大きな災害もない時代に生きています。子供を産んだことに対して申し訳なく思っています。

結局戦後産まれた高齢者が一番幸せですよね
時代的に
これから貰えるかわからない年金も貰え、戦争の脅威もないうちに死ぬ、たいした災害もない…
子供をこんな時代的に産んでしまってごめんねです。

コメント

ままり

オイルショック、バブル崩壊などを現役世代でモロ受けたの結構大変だったと思いますよ。
戦後の公害問題も今なら考えられないほど悲惨でしたし。
歴史的にみたら今の世代恵まれてる方だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

両親50代なんですが、まじで羨ましいです🤣年金普通に貰えて、高卒が当たり前だったりで学歴社会でもなかったですし終身雇用当たり前で退職金もそれなりにあったり🤔私達世代割食ってんなぁと感じます笑
子供達が心配にはなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも前向きに考えたら、これから子供達は平等に教育は受けられたりするのかななんて思います。無償化になってきたり少子化対策が充実していくのかなと。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当にそれ思います。
亡くなった母は戦争を体験せず、バブルを経験して、ずっと専業主婦でやってこれて、夏も今より全然涼しかったし、直接大きな地震や災害も経験せず、いい時代を生きたと思います。