※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るびあ
子育て・グッズ

息子の耳に炎症があり、耳鼻科で診察したが原因が分からず。同様の経験や処置方法を知っている方、教えてください。

息子の耳の後ろが痛そうなことになってます。
片方の耳だけに写真のような炎症があり、もう片方は普通に綺麗な耳です。
耳をたまに掻くので、耳垢かな?と思い以前耳鼻科に行ったところ耳の穴は綺麗だと言われました。その時も耳に炎症があったので聞けば良かったのですが、その時は主人が耳鼻科に連れて行ってくれたので聞けませんでした💦

同じような炎症をご経験の方、ご存知の方、処置方などありましたら教えてくださいm(._.)m

コメント

ゆうひ0627

アトピーかもしれませんねー。アトピーは耳の後ろが割れるのも特徴みたいです。皮膚科にいくことをおすすめします

• るびあ

るびあ

ま、マジですか!?😳
    皮膚科明日行きます!!有難う御座います(>人<;)

• 11月4日
ゆうひ0627

ご参考までに!http://www.carenavi-atopy.com/sp/parts/ear.html

• るびあ

るびあ

ありがとうございます😭

• 11月4日
叶恋ママ

お子さんは向き癖はありますか?

• るびあ

るびあ

向きグセありますm(._.)m
    耳に炎症がある方を、気づくと下にしています(>人<;)

• 11月4日
  • 叶恋ママ

叶恋ママ

向き癖のせいもあるかもしれないですね!うちの子はよく右を向くので首の肉が赤くただれてます、、

• 11月4日
  • るびあ

るびあ

ほんとですかぁ😭
    寝かせる時は反対側を向けてるのですが向きグセってついたら治らないんですかねm(._.)m

• 11月4日
  • 叶恋ママ

叶恋ママ

どおですか、、
    自分もきになってます、、

• 11月4日
  • るびあ

るびあ

ですよね笑
    お互い頑張りましょー😭💪

• 11月4日
moon

娘も一時期なってましたが清潔にして保湿したらすぐ治りました☆
心配ならやはり病院に行かれた方がいいと思います。

• るびあ

るびあ

一応、お風呂でもちゃんと洗ってきちんと流して拭いてを心掛けているのですが💦
    今日からベビーローション塗ります(>人<;)ありがとうございます

• 11月4日
はーぷーん(23)

うちの息子、右ばかりしたにするので
耳が折れて?そんな感じになってます!
痛そうだったのでお風呂で綺麗に洗って、ドライヤーで乾かして、右ばかり向かないようにたまにクッションで左向かしてたらよくなりました!

• るびあ

るびあ

ありがとうございます😭
    今日からドライヤーで乾かしてベビーローション塗ってみます
    うちのクッション置いてもその上をのぼって寝返りしちゃうんですよね笑
    頑張ります!

• 11月4日
のの1417

うちも向き癖で下になってた方は頻繁に赤くじくじくしてました(T_T)皮膚科で軟膏をもらって塗ったら良くなりましたよ!

寝返りをたくさんするようになったらなおりました♪
お大事にしてください‼

• るびあ

るびあ

ありがとうございます😂
    明日皮膚科行ってみます!

• 11月4日