夫が2週間出張で不在になります。離乳食はどうしようか悩んでいます。BFにしますか?実家で作りますか?
急なことで夫が2週間、出張で不在になることになりました😭
今までも1泊、2泊はよくあってワンオペで過ごしてましたが、今回はちょっと長期間ということもあり、幸い実家が近いので泊まらせてもらおうかと思っています。
そこで、離乳食なのですが…どうしようかな?と悩んでます。
今は2回食で、朝と夕方にあげてます。
普段はたくさんストック作って冷凍し、ちょっとアレンジして離乳食を作っていて、外出時などはBFといった感じです。
皆さんなら、どうされますか?
全部BFにしますか?
それとも実家で作りますか?
- うさこ🐰(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ちゅる(29)
私の旦那もよく出張に行ってますが
実家に帰るときは
実家で作ってましたよ😊

ふたば
おかずだけベビーフードがいいかなぁと思いました☺️実家の台所や冷凍庫の状況などが大丈夫なのであれば作るのもありかなあと思います✨
-
うさこ🐰
なるほど💡
おかずだけBFを取り入れるのもありですね😍
台所や冷凍庫は大丈夫だと思います✨- 5月21日

ルシファー
うちの子は、BF完全拒否だったので、実家で作っていました。
家族が見ていてくれるし。
-
うさこ🐰
BF拒否だと手作り一択ですね✨
うちも物によっては食べてくれない時あります😂
確かに実家だと家族が見てくれるので作りやすいですね💕- 5月21日

せんつま
実家まで車で3時間半なので、長く実家に滞在する時は、家で作った冷凍ストックを宅急便で送りました😅
実家でも、なかなか思うように作れないし作りたくないので(笑)、冷凍ストックあって助かりましたよー!
うさこ🐰
そうなんですね❗
普段から作ってる場合は、やっぱり作ったほうがいいですかね😍
BF楽でいいんですが、味付けが濃いめな気がするので、毎食だと普通のご飯食べなくなっちゃわないか心配で💦
ちゅる(29)
うちは、BF使ってると
使い過ぎとか言われたり
当てつけのように
そんなんやったら作ってあげる
とか言われるので
自分で作ってました(笑)
出かけたときはBF使ってましたよ!
うさこ🐰
そうなんですか😲
そんなん言われたら、自分で作る!ってなりますね💦
ご飯の柔らかさとか野菜の刻み方とか、子供の今の段階に合わせて作らないといけないので、結局自分でったほうが安心ですよね😅
確かに本当は毎食手作りがいいのかもしれませんが、おでかけの時とかはBF便利ですもんね〜😆
基本はストック作って、ちょっとだけBFも取り入れつつ…にしようかなぁと思います💡