コメント
☪*
なにか、あんかなさんにとっての癒しなものや存在ってないですか?😊
私はもう旅立ってしまったインコちゃんが手に乗ってくつろいでた時のことを思い浮かべると、自然と数値が低くなりました😊
今もそうです😊
思い浮かべるだけで、自然とにやーっとできる存在ってないですか?😋✨
退会ユーザー
私も同じです。
1度流産していて緊張で病院の血圧計だと140とか出てしまいます。
1人目それでずっと減塩食で自宅で血圧計っていました。
切迫で入院したらずっと低血圧で減塩食解除されました。
2人目も初回だけ高かったです。
高いだろうと思って緊張してると高くなるんですよね。
落ち着いてからもう一度計ると低いんですよね。
目をつむって子供の事を考えたりしながらリラックスしてると少し低くなりますが、それでも心拍数は120とかあるのでリラックス出来ていないですね。
本当に危険な場合は入院になるので、そうでなければ高くても大丈夫だと思います。
ハルまま
24週で同じなのでコメントさせてもらいました☺️
仲良くしてください✌🏻️
ひよひよよ
わかります!私も毎回高くて泣きたくなります。そして焦れば焦るほど高くなっちゃいますし…
初回から脈拍が110回超えてますもん。どんだけ緊張してるんだって話ですよね(笑)
一応毎日起床時に血圧測ってます。その時は特に問題ありません。白衣高血圧症だとは言われましたが、後々高血圧症になる可能性もあるので不安です( ;∀;)
私の産院は、血圧ノート持って行っても結局その場で測った血圧を重視するので意味あるのかなーって感じです(・_・;)
これをやれば落ち着く!って方法などがあればよいのてすが、一人目も含めて二人目も今のところそんな方法は見つけられてません。何回も図り直してギリギリセーフって感じです。たまにアウトしてますけど、続けてアウトになるかあまりにも高くならなければ妊娠高血圧症候群としては判断されてません(;´Д`)
かろ
腕は動かさないでスイッチ入れる前に深呼吸をしてください(*´∀`*)
鼻から吸って、口から吐く…を10回ほどやると緊張状態から少しは離れられますよ♡
ゆまま
わかります〜!!私も毎回そうでした(^^;
また高いんだろうなぁ…と考えてしまうから、深呼吸とかしても意味なかったです💦
初診から高くて、血圧ノートをつけるように言われ…自宅で毎日血圧測ってました…家だと平均値なんですけど…病院に行くと、やっぱり高い💦💦
まぁ、ノートを重視してくれていましたが…減塩は言われて、気をつけてました〜。
出産の為の入院中は、ベッドで寝て落ち着いていたからか?一度も高いと言われませんでした。
出産したら、気にしていないです(^^;本当は気にしないとでしょうけど…。
高いかな?と思うと高くなっちゃいますよね💦落ち着いてからもう一度…と言われても、気持ち的に落ち着かないから、高いまま(^^;
miiiiimama
普段安静時血圧測って問題ないことが確認できれば一過性の緊張性の血圧でしたら病院側もわかってくれますよ!!
白衣見るだけで血圧上がる方もいらっしゃいますから😅
dog4lovery
一息吐いて、息を整えてから測ったほうがいいみたいですよ。
私も健診の時は、毎回140近くいってました。
何回も何回も測って、一番低い用紙を提出してました(笑)
毎日、自宅で測った用紙を提出していたので、特には言われなかったですけど、高いと辛いですよね〜(泣)
ともちん
私も病院ではいつも緊張してしまうので、すごく気持ちわかります!!
特にエコー見る前だとちゃんと元気かな?っていう心配もあって…(;ω;)
基本毎回やり直しされます(笑)
血液検査があった時は、4〜5回やり直ししました(笑)
最初に緊張してるから血圧高いかも〜と看護師さんに伝えることで、自分的に保険かけてます😂
みんな緊張しないのかな?と思ってたので、仲間がいて安心しました♡
私ももうすぐ20週の検診に行くので、お互いがんばりましょう(;ω;)
☪*
ちなみに私もいつも病院や会社の健診で測ると高血圧並みの数値でした😰
そういう人は、日頃から同じ時間に家で計測して数値をメモして、最悪病院に持っていっていつもはこんなかんじなんですけど…と見せるのもいいと聞きました😋
私も緊張せずに待ってることが無理だし、測ってるときはきゅーっとなるので、測られてるー!と思うとまた数値が跳ね上がったりして、苦労してました😰
kaaaan
回答ありがとうございます!
私の家には2匹のうさぎがいます🐰
いつもいつも姿を見るとぴょんぴょんついてきてくれます😚かわいいですー❤️
そしてベビーに会えるのを楽しみに明日の検診にいきたいと思います!