※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

お風呂上がりに太ももやお尻にブツブツができました。原因は汗疹、アレルギー、おむつかぶれの可能性があります。清潔に保湿していますが、病院での診察や薬の処方を検討した方が良いでしょう。

ブツブツの画像なので不快に思われる方は見ないでください😭
今日お風呂上がりに太もも?お尻?の部分にブツブツが出来てました😅
今までなったことがなくて…。
思い当たるのが、気温が高くて汗疹ができた。離乳食で粥を食べた(アレルギー?)。おむつかぶれ(今までなったことないです)
このうちのどれかですかね?😭
とりあえず清潔、保湿はしました!
水曜日に予防接種で病院に行くので薬とかもらったほうがいいですか?
優しい方教えてください🙌

コメント

なぁさんのお子さんのポチポチの原因はわからないですが、うちはよく湿疹が出るので皮膚科に連れて行っていますよ😄

• なぁ

なぁ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    予防接種のときに相談してみます😃

• 5月21日
conomi *

うちの息子は、汗疹か乳児湿疹かな〜と思っていたら、アトピーでした💧
素人目にはわからないこともあると思うので、病院いくときに聞いてみたほうがいいかなと思います!

• なぁ

なぁ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    アトピーの可能性もあるんですね😳
    予防接種のときに聞いてみます😊

• 5月21日