※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい助
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が熱を出し、病院で突発性発疹と診断されました。夜中の水分補給について相談しています。現在は37℃〜38℃の熱が続いています。

いつもママリにお世話になってる3ヶ月(あと数日で4ヶ月)の息子がいるママです(^ ^)

今日、いつもより顔が赤くてぐずるな〜と思って熱をはかってみたら38℃越え!暑かったから環境、服装を整えて様子見してまた熱をはかってみると今度は39℃越え。

これはやばいか?!と思って急いで病院に行ったところ、おそらく突発性発疹だろうと。(熱、ぐずりだけで他は何も症状なし 食欲もあり)

水分補給をこまめにしてね、ということだったんですが 夜中ってどうするんでしょうか??息子くんは9時くらいに就寝〜朝7時頃までぶっ通しで寝てくれるのですが 夜中何度か起こして水分補給させたほうがいいですかねー?😕

ちなみに今は37℃〜38℃を行き来しています。
先輩ママさん教えてください🙂✨

コメント

体温下がってきているようですし、寝ているなら起こしてまで飲ませなくていいと思います(>_<)
熱が上がって眠れなくなったり、しんどくて起きてしまったり、そのときに授乳やミルクでいいと思います😄

退会ユーザー

どうか早く治りますように🍀

• 5月21日
  • みい助

みい助

お返事遅くなってすみません!
    ですよね、無理して起こさなくてもいいですよね☺️
    まだ起きずにぐっすり寝てるのでこのまま寝かせておこうと思います😳👌

最後の一言も嬉しかったです😢😢
    ありがとうございました!♡

• 5月22日