コメント

じゅんくんとスバル
生後7か月ってことは、4か月健診後ですよね?😣
4か月健診に行かれてるなら、その健診で何か経過観察になったとか?ですかね?😅

♡Emma♡
こんにちは😃💕
ちょうど今日来ましたよ!(笑)
もしかして虐待疑われてる!?とかなんで来るの!?と思ってましたが子育てサークルの説明だけして去っていきました🙄(笑)
便秘の悩みとか、保育園の相談してみたんですが、専門ではないようで流されました😭(笑)
-
かたつむりさん
リアルタイムな情報ありがとうございます😊💕
わたしも、そんな事思ってしまいました😳💥笑
それが子育てサークルの説明だけなんですね‥😅それでわざわざ家に来てくれるなんて😂笑
わたしも保育園に便秘とか気になる事あるので一応聞いてみます✊笑- 5月23日
-
♡Emma♡
わあ!ベストアンサーはじめてなんです!!😭ありがとうございます!笑
私は母子手帳やら机の上にスタンバイしたりしてたので、拍子抜けでした🙄笑
ぜひ聞いてみてください😆!笑- 5月23日

61
家に来た保健師さんが、第一子目のお家に来てるって言ってましたよー! ´ω` )/
-
かたつむりさん
そうなんですね!たしかに第一子です(^^)掃除もめんどくさいし、何かあったのかと思いました!笑
コメントありがとうございます😊- 5月21日

HRT.YN.mama
7ヶ月で訪問はなかったです💦
区によって違うんでしょうか?🤔
-
かたつむりさん
他の方の回答で解決しました!家片付けるの面倒なので来ない方がいいですね💦笑

退会ユーザー
シングルとか経済的、精神的に気になる部分がある家庭には新生児期以外も訪問する事もあるって聞いたことあります‼︎当てはまらなければ手厚い地域なんじゃないですかね⁇
-
かたつむりさん
他の方の回答で解決しました!コメントありがとうございます😊
- 5月21日

退会ユーザー
7ヶ月のときは来なかったです😣
堺市に住んでるママ友で来たことある人はいないです😭
-
かたつむりさん
他の方の回答で解決しましたが、やっぱり来る来ないあるんですかね?😅家片付けるの面倒なので来ない方がいいです笑

mimama
来月子育て訪問がくるってハガキ来てました💦
来ない人もいるんですね😵
ちなみに美原区です!
-
かたつむりさん
第一子でも来ない人もいるみたいですね‥😣
わたしもまた来る日お知らせします的なハガキが来て、なんかあったのかと思ってしまいました😵面倒ですが、仕方ないですね😢- 5月21日

nico ☺︎ ガチダ部💸
来ましたよー(* ॑꒳ ॑* )
第1子だからと言われました。
経過で問題があったわけではないです!
子育て広場の話とかでした✨
-
かたつむりさん
やっぱり第一子は来る人が多いんですね!来なかった人もいてるみたいですが😣ハガキ来たので何かあったんかとビックリしました!💦
安心できました、コメントありがとうございます😊- 5月21日

はーちゃん
私も先週来ました!気になって調べたら、堺市のホームページにも載ってありましたよ😄第一子のお家が対象みたいで、さかい子育てスマイル訪問で検索したら出てきます!
-
かたつむりさん
検索してみました!第一子って書いてありましたね😣いきなりハガキ来ただけで何かあったのかとビックリしました‥😅笑
かたつむりさん
下の方のコメントでわかりました!ありがとうございます😊