※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
雑談・つぶやき

よく臨月の妊婦さんが「周りからのまだ産まれないの?コールがストレス」…

よく臨月の妊婦さんが「周りからのまだ産まれないの?コールがストレス」と言っているのを聞きますが…
コールしちゃう側の気持ちが少し分かってしまった😭😭
大好きな友達がそろそろ38週!まだかな…まだだよな…
どんな感じか聞きたい!けど、自分がされたら絶対嫌だから我慢我慢我慢〜〜😭😭

コメント

もかさん

言われる人にもよりますよ😇😇

義母とかは別に気になりませんでしたが、お節介な友達に言われるのが嫌でした😇😇😇

まだ?
促進剤って大丈夫なの?
促進剤使わないといいね
帝王切開にならないといいね

⬆️3人くらいから。
全員子なしです。
知らないわよって感じでした。笑笑

聞き方にもよりますよ😂
生まれてから聞いても
いいですしね🐻💞

• ひな

ひな

なるほど!!
    いや〜もかさんのそれは誰でもイラッとしますね!!いやほっとけよ!ってなります😱💦
    私も妊娠中だとまた気持ちが変わるかもしれませんが、気の知れた友人や聞き方によっては嫌じゃないかもしれないです😁💓
    ちょっと様子見つつ、やっぱり気になるのでもし聞けそうだったら聞いてみたいです…🙈💕

• 5月21日
menya

仲いい友達にはいつ?いつ?と既に何回も聞かれてますが楽しみにしてくれてるのすっごく分かるので友達と楽しみだよね~💓と盛り上がってます☺️

• ひな

ひな

きゅんさんも出産まであと少しなのですね〜😍💓
    そうなんです!!お節介したいわけじゃなくて、ただ本当に楽しみで楽しみで…😭✨

• 5月21日
  • menya

menya

聞いてくれる時に私もきゅんの子供産まれるの楽しみすぎてっていっつも言ってくれるのでそういう事言われるとむしろワクワクします😭💓なんか嫌味な言い方でまだ産まれないの?遅いと大変じゃない?みたいな言い方だと嫌がられるとは思いますが😅

• 5月21日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は予定日超えたので、正直仲良しな子に言われるのも嫌でした💦
まだ?とかこっちが聞きたいわ✊💢と思ってました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
楽しみにしてくれるのは嬉しいんですけどね😂😂
私のあとに親友が妊娠して、本当は連絡したかったし勝手にウキウキしていたけど自分が嫌な思いしたので生まれるまで連絡するのは控えました💦
もどかしいけど、生まれたら連絡してくれるはずです❤気長に待ちましょう💓