コメント

ると
一通り検査するとなると、一回では終わらないです😺
検査もいくつか種類がありますよ😌

はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいかけて検査しました🙋♀️
ホルモンの関係で生理中にする検査、低温期にする検査とかタイミングがあるみたいです✨
最初は血液検査をやりつつ、卵胞チェックも挟みつつ、予約が取れたら卵管造影検査しました!
最初は数万かかった気がします😱
ちなみに私の通ってた病院は夫の精液検査もやりましたよ~🙌
うちは夫には一切問題なく、私が原因で子供が出来づらかったのですが、一緒に頑張ってほしいと伝えました☺️
緊張するかもですが、これで確実に赤ちゃんに一歩近づいるので、頑張ってくださいね🤗💕
-
JAS
そうなんですね💦それぐらい検査をやらないと分からないんですね💦旦那は子供の頃本来2つないといけないものが1つしかなく手術をしたららしいです💦お金にもそんな余裕はないので月に使えるお金も2万から3万程度しかありません💦
- 5月21日
JAS
そうなんですね😱☀️ありがとうございます☺️もちろんお金もかかりますよね💦
ると
はっきりとは覚えていないのですが、トータルだと4,5万円くらいかかったような気がします😓💦病院によってする検査多かったり少なかったりだと思うのでご参考程度に😚
何もなければそれで良いですし、もし何か見つかっても治療できますから一歩前進です😁
JAS
ありがとうございます☺️病院に選びにも困ります💦最初に行く予定だった病院はあまり評価が良くなくて💦それで可睡の病院に予約をしました😖💦たまたま明日空いていてそれを逃したら再来月と言われました💦
ると
すっごく混んでますねー💦人気なんですね😩明日予約取れてラッキーです😚
でも予約しても待つことを覚悟した方が良さそうです😫
雰囲気良いと良いですね😌
JAS
2時間から3時間かかるって言われました💦かかるならいいところにかかりたくて💦でもそこですぐに妊娠した聞いたので神にすがる思いでいきます☺️
ると
結構待ちますね😅暇つぶしになるもの持っていかないとですね😂
分かります!実績あるところの方が良いですよね😽クチコミとかネットでめっちゃ探しますよね😁❤
JAS
電話で言われてて覚悟はしています☺️本当に明日が怖いんです💦
ると
たぶん明日は説明とできる検査…血液検査とかそういうのだけで、結果や本格的な検査は後日になると思いますよ🙌
検査してみないと全く分からないので不安ですよね…お互いに何も問題がない場合もありますし💦うちは結局夫に原因がありましたが…でも別に責める気持ちにはならなかったですよ!😌
JAS
ありがとうございます☺️旦那に冗談で言ったら別れるって言われたので私も別れるって言ってやりました💦採血やるんですね💦
ると
冗談でもそれはやめて欲しいですよねー(´・ω・`)
採血しました!でもいつ何をしたかもう忘れてしまったので明日じゃなかったらごめんなさい😅あとは別日ですが甘いサイダーみたいなのを飲んで数値の動きを見たりだとかやりましたね😁
病院行くとたっくさん患者さんがいたので、ちょっと安心?しましたね😽💦
JAS
本当に採血がかなり苦手で💦しかも明日やってもいい結果は出ないと思います💦本当は1日休みの時か夜勤入りの初日に行きたかったんですよね💦明日は夜勤明けで行くので採血だけは避けたいです💦お金も頑固かかるのも覚悟しときます💦
ると
今お仕事中なんですか!夜勤明けきついですね😭夜勤何時までで、クリニックは何時予約なんですか??💦
JAS
8時半からみたいです。ですけど場合によっては8時からやってるみたいです。クリニックは時間予約ではないみたいで早くきた人順見たいみたいです💦
ると
時間予約ないんですね😢だから待ち時間長いんですね💦私が行ってたところは予約枠と当日枠があって、たいてい予約枠は埋まってるので当日行ってみてやっぱり2,3時間待ちでした😩
行ってらっしゃいませ😌
今更ながら同い年っぽいです!わたし早生まれなので干支は違うかもですが(寅)、同学年ぽいです(*´∇`*)
JAS
私は60.04.03です😖💦今クリニックの待合室にいるんですけど本当に怖いです💦妊娠できない身体って言われる事が😖💦プレッシャーに押し潰されそうです😖💦しかも最も嫌いな採血があるみたいで本当に嫌です😖💦でも採血しないと異常が分からないんですよね😖💦
ると
61年早生まれなので、同学年ですね😁
ごめんなさい、採血のこと言わない方が良かったですね😥💦変に緊張させてしまいましたね😭
大丈夫です!もし何か異常があってもクリニックで治療できます!原因があってもそれが何か分かれば改善の方法もありますよ🙌💕
JAS
ですけど採血の事は覚悟していました😓るとさんのせいで緊張してないですよ☺️誤解を招いてすいません😢💨💨もうきたところに来たなのでもう流れの進むのみです☺️
ると
なら良かったです💦
ですね!ひとまずは今日の受診頑張って下さい😺✨
JAS
何か内診室で下半身見てもらったんですが本来あるものがないみたいです😖💦
ると
そうなんですね…😖💦これからの方針とかお医者さんと話して決めて行く感じですかね💦その病院に不妊カウンセリングとかがあったらひとりで抱え込まずに利用して下さいね😢