※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

医師と相談して、薬の後にミルクを飲ませるが、途中で拒否する。原因は何でしょうか?160ml作って半分くらい飲んだら暴れる。

医師と相談して一日一回薬の服用後だけミルクに置き換えることになったんですが、毎回途中から嫌がって飲んでくれません😭💦だいたい160ml作って半分くらい飲んだら暴れて嫌がります😩原因はなにが考えられますか??

コメント

COCORO

なんでミルク飲まなきゃいけないんだよー!僕は母乳が好きなのにーってアピールじゃないですか?!

母乳を哺乳瓶じゃ🍼ダメですか?

哺乳瓶が嫌とか?
ミルクの味が嫌とか?

魔の3ヶ月だからとか?

• まりり

まりり

母乳を哺乳瓶ではまだしたことがないのでやってみます😂✨

• 5月22日
noa

完母で育てていたんですよね?赤ちゃんはママの乳首をわかるようになっているので、乳首が何種類もあると、乳頭混乱を起こしていつも吸っていない乳首を拒否してしまうんです😅

• noa

noa

哺乳瓶によっても好みがあるので、サイズや硬さなと色々試してみるといいと思います。
    母乳実感などの実際の乳首に近い作りの哺乳類がおすすめです。

• 5月21日
  • まりり

まりり

母乳実感使ってるんですがだめで😭💦乳首他のもの試してみます😊

• 5月22日