最近パートで復帰した看護師です。新しい病院での仕事が大変で、毎日疲れてしまい家事もままならない状況。慣れるまで頑張っていますが、いつまでも辛いままで不安です。
看護師で、最近パートで仕事復帰しました!
今までは同じ病院でバリバリ働いていましたが、子供を産むタイミングで旦那の転勤が決まり、以前の病院は辞めて、
新しく外来パートを始めましたが、
仕事内容まったく違うし、今までの経験は生かせないし
覚える事は多いし、人間関係にも慣れてないしで、
本当大変で疲れます😭
半日勤務ですが、毎日午後は疲れ果てて、頭痛はするしで家事もろくにできていません。
これ、慣れますかね??新しい環境での仕事だから今は辛いんだと思って、半年頑張れば何とかなる!と思って頑張っていますが、
いつまでも辛いままだとどうしよう!と悩んでます😭
- ミニマム(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
rin5
同じような事で悩んでます💦
私は復帰して7ヶ月経ちますが、体調変わらず悪いままです辞めると2回意思を伝えても引き止められて困ってます😭
辞めたいなら早めに言わないと私みたいに本当に限界を迎えた時辞めれません😭
さとえ
仕事しながらお探しになったらどうですか?
水の合う合わないは、ある様な気がします。
私も妊婦からの復帰で今のところは良いところなしです。
ただ、メリットあるなら頑張ったら良いのではないかと思います😊
-
ミニマム
なかなか条件に合う所がないので、今のところは条件自体は良いです😊
ただ条件良いのには裏があって、離職者が多いんだなぁと気づきました😍- 5月22日
-
さとえ
妥協できますか?
私は、3人目で給料安い以外、良い職場を退職せざるを得なくなりました。
今も、戻れず悔し時があります。
今は、全て納得できません。
ただ、妊婦をわかって雇ってもらったので、とりあえず頑張ります。
主様も、良いところあれば、頑張って下さいね😊
少しでも、改善されると良いですね❤️- 5月22日
-
ミニマム
辞めるに辞めれないというか、色々資格取れるように配慮されたりして😱辞めれないように包囲固めされてるのか、て暑いのか、、、😭二人目も考えなきゃなのに、本当どうしようかと思います😭
- 5月22日
ミニマム
そうなんですね😖
慣れてないだけなのか、そもそも仕事や人間関係などこの環境に合わないのか、まだ見定める事ができなくて😭
半年頑張ってもそれだと辛いですよね
😓