専業主婦に対する周囲の意見に不満を感じています。自分たち夫婦の決定に口出しは不要だと思っています。
専業主婦ってそんなに駄目なの?
甘えてる、暇してるって思われてんのかな?🤔
いろんな人から会う度「働かないの?」「そろそろ保育園に預けて働いたら?」って言われまくる。
(今は第二子妊娠中だから言われなくなったけど💦)
さも、産んですぐ働くのが当たり前!みたいな言い方😇
よその家庭の事情に口出しするもんじゃないと思うんだけどなぁ。
正直、夫婦で納得してそうなってるんだから、他人にゴチャゴチャ言われたくないし、ほっといて欲しい(・ε・` )
- ちい(6歳, 8歳)
コメント
どきん
むしろ働かないで家計がなんとかなるのが羨ましいです!笑
私もまだ働いてないですけどお金の余裕あるなら働きたくない!でも働かないと旦那の給料だけじゃやってけない!😑
まりこ
みんな羨ましさからそう言うんじゃないですか?女の世界はそんなもんです(笑)嫉妬してるだけですよ(笑)
-
ちい
回答ありがとうございます!✨
そうなんですかね?!💦
嫉妬される程、裕福な暮らしをしてる訳でもないんですが…何なんでしょうね!ほっといて欲しいっ😂
女ってめんどくさい!笑- 5月21日
ちい
カゴテリ間違えました💦
つぶやきのつもりが…
なんとなくココロ、悩みを押してしまった!一応中身的には合ってるっちゃ合ってるけど…(笑)
めっちゃタメ口投稿になってしまいました(´;ω;`)
気に触った方居ましたら、ごめんなさい😱💦
退会ユーザー
働いてれば働いていたで、
そんな小さいのに保育園に預けるなんて可哀想とか言われますよ。
キリないから無視しましょう(*´ω`*)
-
ちい
どうやって過ごしても、あれこれゴチャゴチャと言ってくる人って居ますもんね〜😱💦
気にしないのが1番ですよね(^ω^;)💡- 5月21日
☆aya☆
私は、あと5年程専業主婦の予定ですよ😅
預けて仕事した所で、保育料でガッポリ取られて結局働いてる意味なんて無いように感じるし、それなら子供がみんな小学生に入るまで待とうという考えで居ます😂
決して余裕のある生活ではないけど、貯金も自分が働き始めてからで良いや‼️って思ってるし、その考え方を人にとやかく言われたくないですね(笑)
-
ちい
下にお返事してしまいました〜!
ごめんなさい!😭💦- 5月21日
a
私の地域では待機児童で保育園に入れたくても入れないです!
よその家庭の事情に口だすなバカもん!!と言ってやりたい💓
-
ちい
入れたくても入れられないのに、簡単に「保育園入れたら?」なんて言われたら心底腹立ちますね!😱
そんなの入れられるならとっくに入れてるわ!黙っといてくれ!って感じですね🤔笑- 5月21日
ねむねむ
めちゃくちゃわかります!!
子供が同じ月齢の同じ職場の女の人にも、
さも預けて当然働くよね!?って前提でお話をされました!
しかも、
「私は妊娠中も力仕事も頑張ってやった。やればできる。」←私は安全第一で力仕事はしなかった。
「さすがに1年は育児休暇とらないわ!3ヶ月までだよねー。」←私は育児休暇1年いただきます。取る権利あるので。
うざいんですよね〜。これ。
働かないとおかしいの?
おしつけないでほしい!
勝手に好きにやってくれーって叫びたい!
-
ちい
共感してくださって嬉しいです!笑
自分がそうだからと言って、こちらにまで押し付けないで欲しいですよね〜😫💔
さも働いて当然って感じなのが、また、ウザさ倍増というか(^ω^;)笑- 5月21日
こあら
わたしもよく言われてました😭
もう気にしないのが一番!!
人の家庭に口出ししたい人っていますよね。。。
家を買ったら買ったで、『親に援助してもらった?』とか聞かれました。
-
ちい
親に出して貰おうが、どうだろうが、どっちにしてもあなたには関係ないでしょ!って感じですね!余計なお世話!😱
そうやって家庭の事情を根掘り葉掘り聞いてくるのもウザいですよね〜( ̄∇ ̄;)- 5月21日
ママリン
うちの地域は保育園激戦区で、働いてるママさんすら保育園入れないで、諦めて専業主婦になってる方もいるので、そんな事言う人いないですが…
言われたら大きなお世話だよ!って思いますね😅
-
ちい
いろんな事情があって、それぞれの家庭であえてそう決めてる場合もあるのに、こうしたら?ああしたら?と口出しされると、ほんと余計なお世話!😅と思っちゃいますよねσ( ̄∇ ̄;)💦- 5月21日
ちい
我が家も、もし働くなら子供たちが小学生になったらかなーと夫婦で話してました!
ほんと、それぞれの家庭によっていろんな事情もあるのに、良かれと思って言ってるのか何なのか、余計なお世話ですよね!😰笑
くま
私も言われます😭
育休終わるママさんから、何かイベント予約する時とか、何かするたびに、いいなぁいいなぁ言われて、ごめん、心苦しいわぁって返します( ´⊇`)
本音はうるせぇ。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ですけど。笑
-
ちい
専業だと伝えると羨ましがられますよね💦
今回の話題とはちょっと違いますが、私もシングルの友達から「専業出来ていいなぁ〜旦那がいていいなぁ〜」とか会う度言われ、毎回困ってます😂笑
そんな事言われても、こっちはどうしようもないし、そんなの知るか!と…(^ω^;)- 5月21日
退会ユーザー
いろんな友達がよく
早く専業主婦なりたい〜とか呟いてますwww
ちょっといらっとしますよね🤣かんぺき楽だと思ってますよね、、日々の家事なんてタダ働きなのに😱
-
ちい
私の周りは逆に「専業なんて私には絶対無理だわー!」「子供と1日中一緒なんてありえなーい無理!」とディスってきますよ!😂笑
優位に立ちたいが為のマウンティングですかね?🙄
こっちはそのあなたが無理と否定してる事やってるんだけど?無理だから何なの?と思いますほんと(^ω^;)- 5月21日
-
退会ユーザー
笑いました、ウザすぎる!(笑)
きっとそうでしょうね😂😂😂
なんで女ってすぐ張り合うんだろう、、、(笑)
で?ってかんじですよねwww- 5月21日
-
ちい
ウザいですよねー!(´;ω;`)
別にそれ、専業の私にわざわざ言わなくて良くない?と…
いちいちイラッとします(笑)- 5月21日
退会ユーザー
余計なお世話ですよね…。
保育園に預けるかどうかは、他人が口はさむことじゃないし…
皆うるさいですよね。
働かないと!といったら、まだ子供小さいのに?子育てに専念したら?と言われるんですよね。生活費だしてくれんのかよと腹立ちました、
-
ちい
なんでしょうね?
結局、みんな無いものねだり?とか、隣の芝生は青い的な感じなんですかねー??自分と違った環境が羨ましく思えたりするのかもですね💡
だからといって他人の家庭の事情にズケズケ口出しは違うと思いますが…
確かにそこまで口出しするなら代わりに生活費出してくれよ!って感じですね(¯―¯٥)笑- 5月21日
ルナ
私の住んでいる所は共働き率1位2位を争う県なので、両親共働きが当たり前、専業主婦だと「働かないの?」「働かなくて良いなんて羨ましい」とよく言われます💦💦
それぞれ家庭の事情がありますので、他人に余計なこと言われたくないですよね!
-
ちい
羨ましいと言われても、困っちゃいますよね(´;ω;`)💦
我が家の場合、旦那がシフト勤務(夜勤あり)で休みがバラバラ(平日だったり土日だったり)、勿論、帰宅時間もバラバラ…
私も旦那も地元が遠方な上に、両親達はまだまだ現役で働いていて、万が一子供が熱を出したとしても、いざって時に誰にも頼る事が出来ないし、、
やっぱり子供が手元から離れるまではちょっと厳しいものがあり…🤔💦
それも甘えだ!その環境でも働いてる人は、たくさんいる!って言われたらおしまいですが…
何にせよ、家庭の事情なんだしほっといてくれよと…(¯―¯٥)💔- 5月21日
ちい
家計ですが、正直、我が家も毎月ギリギリですよー!😱笑
なので、いつかは働かないとなーとは思いますが…
そのタイミングはこちらが決める事であって、よそ様に口出しされることでは無いよなーと…🙄💔