ココロ・悩み 生活保護を受けている方で新しい家を探しているが、仕事がないため審査が通らず困っています。同じ状況の方いますか?どうすれば審査が通るでしょうか? 生活保護を受給されてる方に質問です。 子供が2人いて下の子がまだ保育園に入れなくて 仕事ができないので生活保護を受けてるのですが まだ前の旦那の名義の家に住んでるので 新しい家を探してるのですが 仕事していない、生活保護って理由で 審査が通らずなかなか見つかりません、、。 私と同じような方いらっしゃいますか?? どうしたら審査通るのでしょうか、、。 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 3 旦那 保育園 保育 生活 生活保護 きょうか(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー え?生活保護(確実に毎月収入があるのに)審査通らないんですか??? 5月21日 きょうか はい😭もう2回審査落ちてしまっていて、 なにがいけないのかわかりません、、。 5月21日 退会ユーザー 私も離婚後、生活保護を受給していました。(現在は受給しておりません) 審査というのは保証人ですか? 5月21日 きょうか そうなんですね。 保証会社です。 5月21日 退会ユーザー なるほど。 親御さんは保証人になれませんか? 5月21日 きょうか なってくれるのですが、 大家さんに保証会社を使ってくれって 言われるんです😭 5月21日 退会ユーザー なるほどー( ;∀;) そうでしたか。。。 ごめんなさい ちょっとうちの場合と違うので なんのアドバイスも出来ず(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 5月21日 きょうか お話きいてくださって ありがとうございます☺️ 5月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょうか
はい😭もう2回審査落ちてしまっていて、
なにがいけないのかわかりません、、。
退会ユーザー
私も離婚後、生活保護を受給していました。(現在は受給しておりません)
審査というのは保証人ですか?
きょうか
そうなんですね。
保証会社です。
退会ユーザー
なるほど。
親御さんは保証人になれませんか?
きょうか
なってくれるのですが、
大家さんに保証会社を使ってくれって
言われるんです😭
退会ユーザー
なるほどー( ;∀;)
そうでしたか。。。
ごめんなさい
ちょっとうちの場合と違うので
なんのアドバイスも出来ず(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
きょうか
お話きいてくださって
ありがとうございます☺️