※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

仙台市宮城野区の区役所から育児教室案内が来ました。一人で行かれた方や夫婦で参加した方がいるか知りたいです。

仙台市宮城野区の区役所から、3〜4ヶ月育児教室の案内が来ました!
来月参加予定なのですが、みなさんは1人で行かれましたか?
旦那と一緒参加した方もいるのでしょうか🙂?

コメント

あやか

一人で行きました!!
周りのみんなさんも大体、一人で来てましたよ!

• あや

あや

そうなんですね〜( ^ω^ )!
    お答えいただきありがとうございました😊

• 5月21日
A & Y & H &Ymama

ちょうど18日泉区の育児教室参加してきました〜。
私はパパ連れていきましたが、夫婦参加が1組しかいなかったため、パパ始まる前に車待機に撤退しました💦
ママのみ参加が圧倒的でしたよ〜

• あや

あや

やっぱりママのみの参加の方が多いですよね〜!
    私が人見知りなので、旦那がいれば少しはましかなと思ったのですが🙄笑

お答えいただきありがとうございました(..◜ᴗ◝..)

• 5月21日
とうママ

下の子の育児教室の時に、旦那が一緒に行きたいっていうので行きました😀
旦那はほとんど上の子のお世話してましたけど😅
旦那さんがママさんだらけが嫌じゃなかったら、一緒に参加していいんじゃないですか?😁

• あや

あや

協力的な旦那さんでうらやましいです😊
    わたしも、一緒に参加してくれるか話してみます🙋‍♀️✨

お答えいただきありがとうございました(^o^)

• 5月21日
のんたす

四月に若林区の育児教室に参加しました。
私は一人で行きました。私が参加した回は、25人位の参加者のうち、ご夫婦での参加は1組だけでした。

• あや

あや

やっぱり極少数なんですね😵

お答えいただきありがとうございました( ^ω^ )

• 5月22日
‪みしゃ

うちも主人が行きたいと言ってましたが、他のママさんがその場で授乳とかするのにうちの主人が居ることで授乳室まで行かなければならなくなるのも悪いかなと思い、遠慮させました。
案の定私の時は旦那さんが来てる方はいらっしゃらなくて、みんなその場で授乳したりしていたので私は連れていかなくて良かったなと思ってました😊
逆に私は他のパパさん来てても気にしませんけど✨気にする方もいるかなーとは思います‪‪💦‬

• あや

あや

そうですよね〜(>_<)
    授乳の際、1人でも男性いると気になりますもんね😵💦

勇気を出して1人で行ってみたいと思います!!
    お答えいただきありがとうございました(..◜ᴗ◝..)

• 5月22日
37nosk

若林区のに参加した際に1組だけご夫婦参加の方がいました。始まる際に保健師さんから「もちろん授乳もその場でしてもらって大丈夫ですからね😊」って説明がありましたが、さすがに皆さん気にしてかケープしたり話の途中でも授乳室に行ったりしてました😅
旦那さんのほうから是非行きたい❗️とかでなければ居心地悪いかもしれませんね💦

• あや

あや

そうですよね(>_<)💦
    わたしも1人で行こうと思います!

• 5月22日
ぴぃちゃんまま

ひとりでいきましたよ!
大部屋で、お話し中にこどもがぐずって授乳するママさんもいるので、一緒にいっても外で待ってたほうがいいような気もしますね(´・ω・`)

途中で何人かで集まってお話しする時間があるんですけど、女性しかいなかったです!

• あや

あや

授乳の時に周りのママさん達に気を遣わせるのも、申し訳ないのでわたしも1人で参加したいと思います( ^ω^ )

• 5月22日