コメント
3Kids-mom
男の子だと特に重視してます!
とはいっても、名字が既に凶なので、それ以外はせめて…という感じです(/´△`\)笑
全部大吉とかより、一部ほどほど(吉とか?)が入っている方が良いと子育ての先輩に聞きました(ノ´∀`*)
素敵な名前が見つかるといいですね!
頑張ってください\(^o^)/
退会ユーザー
私は1歳の娘の名付けの時に旦那の親御さんが気にしてました!お寺さんにつけてもらったのですが色々見てましたが、正直下の名前だけ見てもらえれば良かったかなぁと(笑)女の子なので名字は変わってしまいますからね(笑)
-
りぃ
回答ありがとうございます!
女の子だったら下だけで良いですね!
私みたいに嫁いで凶になる場合もありますしね(;_;)
私自身もお寺できまったみたいです。- 11月4日
-
退会ユーザー
嫁いで凶になるのは凹みますね…でもわかりませんよね、そればっかりは(笑)
最近は気にする人が多いみたいですが私はつけたかった名前を反対されモヤモヤしました…- 11月4日
えりのん
初めは、いろんなサイトやアプリでいろいろ調べてたんですが、その流派によって全然違ったので…
最終的に呼びやすい気に入った名前にしました(*´˘`*)♡
-
りぃ
そうなんですか(>_<)
私けっこう占いとか信じちゃうタイプなんで、画数気にしちゃうんですよね(>_<)
名付け難しい(ーー;)- 11月4日
空~SORA~ママ
気に入った名前が、結構良かったのでそれにしましたー
-
りぃ
それ1番良いですね!!
- 11月4日
ぴょんすけ♡
うちは漢字より先に響きで名前を決めて、漢字は画数とかがあるので
旦那の知り合いのそういう職業?お坊さん?的な人に候補を何個か出して見てもらってます( ˊᵕˋ )♡
-
りぃ
やっぱりお寺とかのが良いんですね。。。
私は「美」がつくのですが、候補に全て「美」が付いてたそうで。
産まれた時ブスすぎて困ったと言われました。。。- 11月4日
モモリンチョ
うちも名字が凶なので、せめて名前だけでも…。と考えてます。
今は良くても女の子だったら、変わりますしね(*^^*)
あまりに難しい字を使って困難だったり、説明しにくい字はやめようと思いました。
漢字の変換で出る名前と響きで決めました。
あと、友人の名前で姓名判断やったら、まんざら嘘でもなく当たってたので、女の子の予定なんですが、あまり強すぎる画数だと男を支配したりすると書いてあるやつは避けました。
りぃ
実は私も結構当たってて怖いなぁと思いました💦
うちも今の所女の子なんで、下の名前重視でいこうかなと検討中です!
りぃ
回数ありがとうございます!
そうなんですかー!!
私も名字が凶です💧
色々調べて子供ができる前から決めていたのに、名字との何かが大凶らしく、精神病とか書いてあって…
ちーん…です。