※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラクラ
子育て・グッズ

男の子が昼間1時間で起きることに困っています。他の家事が進まないため、皆さんはどうしているでしょうか?

明日で4ヶ月になる男の子です☆
昼間、寝たとしても1時間とかで起きるようになったんですがこんなもんですか?
おっぱいあげて、1時間くらい起きててグズりだしたら抱っこで寝かせて1時間後に起きて、おっぱいあげて。。。
起きてる時間が増えるとわかっていてもこれじゃ家のこと、全然進まないんですけど(ノ_・,)
皆さんどうしてますか??

コメント

れいひぃママ

うちも、同じ感じです。笑
なので、毎日おんぶして、家事してますよ〜

• クラクラ

クラクラ

やっぱりおんなじなんですね!!
    うちも首座ったらおんぶだ~(>_<)

• 11月4日
すばる(´・ω・`)

うちもそうですよ!
ひどいと30分も寝てくれないです(>_<)
私は子供の機嫌のいい午前中に洗濯掃除をしてしまいます。
他のことは寝てるときにちょこちょこやるようにしてますね(^o^;)
夕方はグズることが多いので日中にお夕飯の下準備してます。

ときママさんのお子さんは1人遊びしますか?
1人で遊んでくれてるときに家事をするといいと思いますよ!
お互い頑張りましょう(*´∇`*)

• クラクラ

クラクラ

一緒で安心しました~(>_<)
    私何か間違ってるんじゃないかと心配になっちゃいました(笑)
    夕飯の支度が一番ネックなんですよね(ノ_・,)あっという間に夕方になっちゃって。。

• 11月4日
  • すばる(´・ω・`)

すばる(´・ω・`)

グットアンサーありがとうございます(*≧∀≦*)

わかります!
    気がつくともう夕方ですよね( TДT)
    私は朝からお夕飯のメニュー考えておかないと夕方ドタバタで大変なことになってしまいます(>_<)

• 11月4日
りくちん

うちももうすぐ4ヶ月ですが、3ヶ月になった頃から昼寝をあまりしなくなり、寝る時はたまにありますがだいたい寝ても30分〜1時間で起きて泣いての繰り返しです。その分、夜はがっつり寝てくれるようにはなりましたが。できるだけ午前中に散歩するなりして刺激を与える作戦で昼寝させて自分のことや家のことをする時間を作るようにしています。それでも興奮して寝なかったり、夕方から激しくぐずったりします。抱っこ紐つけて家事をしようにもまだおんぶができないので厳しいです。

• クラクラ

クラクラ

一緒です~。
    起きててもいいけどもう少し一人で遊んでて~って思っちゃいます(笑)
    もう少し動くようになったらまとまって寝てくれるようなので今だけですね!!
    うちもまだおんぶできないので辛いです(^^;おんぶできたらもう少し楽になりそうですね☆

• 11月4日