※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

赤ちゃん連れでの外食、17時半と19時半のコース開始時間で悩んでいます。子供は18時半に寝るので、寝る前に行くか、ベビーカーで寝かせて行くか迷っています。

赤ちゃん連れでの外食について質問です。
来月、夫婦と4ヶ月の子供とで外食する予定ですが、コースの開始時間を17時半と19時半で迷っています。
うちの子供はいつも18時半頃寝るのですが、寝る前に行くか?ベビーカーで寝かせて連れて行くか?どちらが良いと思いますか?
ちなみに3ヶ月の現在、寝ぐずりが激しい日もあります…

コメント

あいさー

17:30から開始してなるべく早めに帰れるようにしたほうがお子さんには良いのかなと思いました!
夜寝る時間とかお風呂とかありますし!

• さや

さや

そうですよね。。寝ぐずりが怖くて最初19時で予約してたのですが子供のためにはその方が良さそうですね😅

• 5月21日
まーまー

そもそもですが、日中に外食とかじゃダメそうですか?
我が家も今まで2度夜に外食したことありますが、ずっとぐずってて抱っこだったので食べた気しなかったです😭
ベビーカーでずっと寝てくれるならいいですが、、。
コースとのことなので少しいいところ行かれるなら尚更泣き声を気にして楽しめないかもです😭

• さや

さや

これは親のための楽しみになっちゃうのですが、ホテル泊なんです。。
    ずっと抱っこ覚悟で行ってみます😫

• 5月21日