※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniringo
その他の疑問

平日、仕事が休みで保育園に預ける場合どんな理由で預けてますか?私の保…

平日、仕事が休みで保育園に預ける場合どんな理由で預けてますか?

私の保育園は基本的に仕事以外NGだけど、何かあればお休みでも預かりますよ という方針です。

正直、リフレッシュで休みたいのですが、リフレッシュで休みたいです!とはかなり言いづらいので、平日に子どもを預けなければならない理由、何かないでしょうか😭??

コメント

はじめてのママリン

うちのとこは、仕事休みでも預けられますが、そーですねー、なんか病院に行きたいんでーとか?
そうすると終わったら迎えに着てくださいって言われちゃうんでしょうか。
主さんのお休みがこの日って保育園側が分かってるんですか?
うちは預けるときなんで休みの日なのに預けるの?みたいなのは特に聞かれないんですが。

• miniringo

miniringo

私はパートなので、休みはシフト制です😊
    仕事休みの場合、子どもが熱出した!とかなったら会社に電話して、いませんけど?ってなるからバレちゃうんですよね〜💧
    やっぱり病院が無難ですよね〜
    ありがとうございます!

• 5月21日

友人の結婚式に行きます😋(笑)

• miniringo

miniringo

結婚式😂!!
    ありがとうございます!

• 5月21日
ママ2

仕事のふりして預ける事は出来ませんか?
それか体調わるいですなど、、、?
たしかに仕事以外はNGかもしれませんが預けて先生が無理ですということもできないとおもいます💦その日を必ず休みの日にして追加申請とかじゃなければ預けて構わない気がしますけど💦

• miniringo

miniringo

仕事休みの場合、子どもが熱出した!とかなって会社に電話して、いませんけど?ってなるからバレちゃうんですよね〜💧
    やっぱり体調不良ですよね〜😅
    ありがとうございます!

• 5月21日
すもも

私のところも私用で預けるのはNGです。
なので仕事は絡めたいところ。。笑
出張とかですかね💦