コメント
びっくり
普段お菓子ジュースカフェオレとかどうですか??そういうのをやめて検査にいどんでください(^O^)/
彗
糖代謝が落ちているので炭水化物、白い食べ物、甘いものを控える
基礎代謝を測って1日の摂取カロリーを守るとかですかね😭
検査の前後だけ気をつけて治療や発見が遅れると大変なことになるので、妊娠中は継続しないといけないと思います😢
-
you
そうなんですねっ…!!!
野菜中心にひたすらもう
産まれるまで頑張ってみます…(笑)- 5月21日
-
彗
糖質もある程度は赤ちゃんの発育に必要なので極端な摂取制限は良くないみたいですよ🌸
食べる時に野菜とタンパク質を先に食べてご飯を食べると血糖値は上がりにくいです✨
頑張りましょう!!!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)- 5月21日
-
you
そうなんですか…。
ご飯粒より先に違うものを食べた方がいいんですね!?😉❗️❗️❗️- 5月21日
KJ
朝ごはんとか何か食べてから検査しませんでしたか??
知らなかったのですが、血液検査前には食べない方がいいみたいですね😅
食べたら血糖値上がるので考えれば分かることだったんですが気付かず😂一回目の検査では普通に直前にご飯食べてました!
私は1回目100で、妊娠糖尿病の疑いがあると言われました。
2回目の検査に向けて
毎食サラダを1ボウル食べてからご飯を食べてたのと、
検査10時間前からは食べ物を口にしませんでした✨飲み物は飲んでました!
血糖値は
100→73
で問題なしでした!!
-
you
何も食べず行ったのですが
引っかかっちゃいました…(笑)- 5月21日
なみぺい
私は100で引っかかって、血糖テストの再検査しました。
12時間前から絶飲食と決められていて、採血したあと、ビンの炭酸ジュースを一気にのんで、1時間後と2時間後に採血するって検査をしました。
この間結果がでたのですが、糖尿病ではありませんでしたが、私の場合、1時間後より2時間後の方が血糖が高くなっていたので、一気にカロリーをとると血糖が下がりにくいと診断されて分割食べをしろといわれました。
一回の量減らして5食とかとるみたいな。
先に野菜から食べたほうが、血糖の上昇を抑えられるので、食べる順番注意したらいいと思いますよ!
-
you
野菜を食べてからの方がいいのですね😱❗️❗️知りませんでした…
ありがとうございます!
試してみます😚- 5月21日
puppo
今日50gの負荷検査でひっかかってしまい(150でした) 2週間後に75gの検査をすることになりました😭
回答にならないかもしれないですが、共感してしまいコメントしました💦
私も体重は2kg増程度、BMI18の体格です。
野菜とたんぱく質中心の食事で、ご飯は茶碗1杯弱にしてます。(でも3食お米食べてます😅)
何年も、野菜→たんぱく質→糖質の順に食べてますがダメだったようです(>_<)
入院やインスリンのお世話にならないようにしたいですね!
-
you
共感嬉しいです〜😭✌🏻💓
なんででしょうね…
糖尿病の家系だったり
急激に体重が増えた人
尿糖が出てる人とかが
かかるってゆうので
私はないだろう。って思ってたので
尚更ショックですよね…
もこさんみたいに
そんなに食事に気をつけてても
ひっかかるので不思議です🤔🤔
甘いものがどうしてもやめられないので困ります〜😰😰😰- 5月23日
you
2週間後なので
2週間お菓子やジュースやめたら
大丈夫だったりするんですかね?🤔
びっくり
ご飯も気をつけてください!!野菜中心でできますか??
you
やっぱりそうなんですか…
野菜中心に生活を変えてみます!
びっくり
入院やインシュリン嫌なので頑張りました結果大丈夫でしたよ(^O^)/
you
やっぱり入院になるんですか?😱😱😱💔
気をつけないと…