※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いっちゃん♡
子育て・グッズ

離乳食で新しい食材を導入する際、野菜と違うものを同時に試すのは避けた方がいいでしょうか?

離乳食の新しい食材は一種類ずつがアレルギー分かりやすいけれど…野菜は出にくいからって野菜と違うものの2種類NEWはやっぱりやめといた方がいいんですかね(。 >艸<)💦?

コメント

rhy

やめた方がいいですよ💦
アレルギー出にくいだけで出ない訳ではないので😱

• ♡いっちゃん♡

♡いっちゃん♡

一種類ずつで頑張ります(^^)

• 5月23日
ぽめら

それまでにアレルギーは全く出なかったので、中期以降は2種類新しいものをあげていました😅💦
ただ、卵などアレルギーが出やすいものの時は1種類に絞っていました…!

‪‪❤︎‬

全ての食材にアレルギーの可能性はあるので、必ず1種類ずつですよ(^^;
焦ってもいいことないです!

• ♡いっちゃん♡

♡いっちゃん♡

焦らず頑張ります(^^)

• 5月23日
ままりん

万が一アレルギーでたら焦りませんか(>_<)?
しかも2種類あったら「どっち?!!!」てなりませんか?
やめた方がいいですが、それでまいっちゃんさんが「いいっかー」て思えるならいいのではないですかね?

• ♡いっちゃん♡

♡いっちゃん♡

確かにそうですよね💦そうならない為に一種類ずつで!ですもんね。
    ありがとうございます😊

• 5月23日
五月の桜

途中からは全然2種類くらい混ぜてました。でも卵とかアレルギー気をつけたほうがいいものの時はNEWは一種類にしました

• ♡いっちゃん♡

♡いっちゃん♡

一種類ずつで頑張ります(^^)

• 5月23日
vickey

やめた方が良いですね💦
もし『違うもの』の方でアレルギーがでても結局どっちが原因かわからないし、となるとその野菜もアレルギーがあるかもってなって今後食べられないか血液検査で白黒つけるかってなるので…
1週間に2種類くらいしか食材増やせないしもどかしいですが、急ぐもんでもないですし✨

• ♡いっちゃん♡

♡いっちゃん♡

その為に一種類ずつですもんね!
    子供の為にゆっくり頑張ります(^^)

• 5月23日