保育園に入れていない2歳の子供が抱っこを求める悩みについて相談します。常に抱っこか膝の上で遊びたがり、13キロあるため腰が痛いです。男の子なので甘えるのは今だけと思いつつ、複雑な気持ちです。
2歳過ぎのお子さんをお持ちで保育園に入れてない方にお聞きしたいです💦
ここ数ヶ月、抱っこ星人で困ってます😅
皆さんもそうでしょうか💦⁉️
1人遊びや公園などでも遊ぶのですが、すぐ抱っこ〜!!と泣いて来ます💦
家にいる時も色んな遊びを一緒にするんですが、すぐ嫌がり常に抱っこか膝の上…😭
家事をする為、しょうがなく抱っこ紐もフル活用してますが、もう13キロもあるので、腰が辛いです😭
男の子なので、こんなに甘えてくれるのも今のうちだと思いますが、複雑です💦
- にこ☆(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
basil
うちも2歳の男の子いますが、抱っこ!とかママの膝の上座る!とか、1歳の時より甘えん坊です💦💦
うちの場合は下も生まれたので赤ちゃん返りもあるのかなぁと思っていますが…
moon
女の子ですが、抱っこ抱っこで歩かないです。
軽いので良いですが、もうすぐ3歳です。
うちはお手伝いをお願いすると抱っこしなくていいので、色々やってもらいます。
-
にこ☆
コメントありがとうございます✨
わぁ〜✨お手伝いしてくれるんですね😊
うちもニマニマしながら手伝ってくれるんですが、それが終われば抱っこです…😅
気分が乗らないと嫌がりますし、どうしたもんか…😭- 5月21日
にこ☆
コメントありがとうございます✨
赤ちゃん返りもあるのかもですが、男の子は甘えん坊だと聞くので、やはりそうなんでしょうか💦