※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃさん
子育て・グッズ

3歳の娘がエジソン箸を持ちたがらず、持ち方がグー。家族も深刻に考えていない。大丈夫でしょうか?

お箸の持ち方について。
先月で3歳になった娘が居るのですが、エジソン箸を持ってくれません。

普通の子供のお箸か大人用のお箸を持ちたがるのですが、持ち方がグーなんです。
教えてあげても、すぐ腹立ててやめちゃうし…褒めても飽きてやめちゃうし。

家族に相談しても、大丈夫よ~いずれ使えるようになるよ!と一言💦
あまり深刻に考えてないようで…(>_<)

そんなもんなんですかね?(^-^;

コメント

ぴょんぴょん

娘は2歳ですが、やっぱり大人のお箸を持ちたがります^^;
代わりに私がエジソンのお箸を持って、楽しそうに食べて見せたりしてます。
あとは、お箸の上にミニーちゃんがついてるタイプのものなので、「ミニーちゃん 可愛いねー」とか言ってます。
そしたらたまに、エジソンを使ってくれたりします。

持ち方は もう少し大きくなってからでも、矯正できるかなぁと思います(^^)

白桃

3歳の娘がいます
最初は練習と何か指を入れるのを買いましたが使わせると逆に使いにくそうだったので普通の子供用の短いお箸をもたせたら普通に綺麗な持ち方してましたよ(^-^)

• りぃさん

りぃさん

うちの子はスプーンでもお箸でもグーなんです…(>_<)
    持ち方を教えてもグーがいいみたいで💦親のほうが焦ります(>_<)

• 11月4日
  • 白桃

白桃

うちの子も最初はグーでした
    今でもフォークはグーですね(´°ω°`)

焦る気持ちわかります!
    うちはトイレトレーニングで焦ってますから(´;Д;`)

• 11月4日