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こころ
子育て・グッズ

ほうれん草や小松菜を冷凍保存し、芯も一緒に細かく刻んで食べても大丈夫ですか。茹でてから刻む方法や楽な切り方を教えてください。

離乳食でほうれん草、小松菜など冷凍保存しようと思うのですが芯も一緒に細かく刻んで食べも大丈夫なんでしょうか。あと皆さん茹でてから刻んでますか?細かく切る時に楽な方法あれば教えて下さい😍

コメント

deleted user

7ヶ月の時には茎もあげてました!くたくたに茹でてですが☺️

  • こころ

    こころ

    クタクタに煮てあげてみます‼︎
    ありがとうございます😊

    • 5月21日
りんまま

まだ葉の部分しかあげたことないです😭茹でてから、ミキサーで細かくしちゃってます😅

  • こころ

    こころ

    ミキサーでしたらペーストに
    ならないんですか🤔⁉︎

    • 5月21日
なち

全部あげてました!
茹でてからのほうが切りやすかったです(^^)

  • こころ

    こころ

    茹でてから切ります!笑
    芯もあげてみます(*☻-☻*)
    ありがとうございます♡

    • 5月21日
ひな

くったくたに煮てから全部刻んであげちゃってます

  • こころ

    こころ

    そうなんですね(°▽°)
    ありがとうございます😊

    • 5月21日