※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこ
子育て・グッズ

保育園見学の際、電話での予約時に必要な情報はありますか?

そろそろ保育園見学を始めたいと思っています。各園へ電話で見学予約したいと考えていますが、電話口の時点で、これは聞いておいた方がいい、言っておいた方がいいということはありますか。

コメント

\( ˆoˆ )/

電話だと相手方にも時間を取らせちゃうので、見学のときにゆっくり聞いた方が良いですよ😊
聞くとすれば、子どもが入るクラスに空きがあるのかですかね?✨

• わこ

わこ

おはようございます!返信が遅くなり申し訳ありません。
    確かに見学の際ゆっくりお尋ねするのが良いですね!ありがとうございます(^^)

• 5月22日
まち

見学の際の持ち物や車やベビーカーなど使う際の置場所ぐらいで良いと思います。
事務の方が電話対応していることも多いですので、詳細は見学の際で問題ないと思います。

• わこ

わこ

おはようございます!返信が遅くなり申し訳ありません。
    見学の際の持ち物、車、ベビーカーの置き場所ですね(>_<)!
    駅近なので、その確認は必須でした😰💦気づかせていただきありがとうございます!!

• 5月22日