※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
インコちゃん
子育て・グッズ

バウンサーの選択について、オモチャ付かシンプルなかで悩んでいます。使われている方の参考意見をお願いします。

いつもお世話になっております。
男の子のママです。
姉からお祝いでバウンサーいただく予定で、この二種類のどれかで悩んでます。使われてる方参考にご意見お願いいたします。
オモチャ付のバウンサーか
シンプルなバウンサーか‥

コメント

インコちゃん

もうひとつはこれです

カトージのバウンサー使いました!お写真のと同じです^ ^バウンサーとしての機能を使ったのは0〜6ヶ月ぐらいまででしょうか☺️離乳食初期は座れせてあげたりもしてました!うちはローテーブルだったので後にパイプ椅子購入しましたが、
これに別売りでテーブルも付けられるみたいです^ ^
うちはおでぶちゃんで😱、手で揺らさないといけないですがこれで寝てくれる時もあったので助かりました〜〜(o´∀`)b

まままり

ハイローチェアも視野に入れてみてはどうでしょう?(^^)
友達から上のタイプのものを借りましたが、その後母がハイローチェアを買ってくれました!
正直ハイローチェアの方が離乳食の時も大活躍だったし、バウンサーは必要なかったです!

ぶの子

はじめまして( ˊᵕˋ )♡
ベビージョルンのバウンサー買いました!
大体生後二ヶ月くらいから二ヶ月間ほどしか使用しなかっです(´・ω・`)
ベビージョルンは一番低くても私の子供には結構な傾きがあって苦しそうだっので...
しかもベルト(ボタン)がはめにくくてしかも、体が小さいうちの子には大きいベルトでした!

口コミも良かったので購入してみたのですが残念な感じでした(TT)
今10ヵ月なので再チャレンジしてみたのですが泣いて嫌がられ物置にしまってます(TT)

子供によってもちろん違いもあると思うのですが参考までに♪
良いコメントではなくてすみません(><)

いちごひめ(*´ω`*)

上の形のバウンサーを持っています。上の子も下の子も、あまり好きではないようで長くは乗ってくれません(。>д<)
なので、ほとんど使っていませんがハイローチェアは大活躍です。新生児の頃も離乳食の時も大活躍で使ってました。下の子も使う予定です。

ことりおまめ

カトージのバウンサー新生児から使ってました。リビングがフローリングなので、ちょっとしたお昼寝に活用できました。屋根がついているから電気を遮ることができてよいですよ!

くーまん

私は下の画像と同じの使ってますよ^_^
とってもオススメです!泣いてもいい感じに揺れるので泣き止む時もあるし、ご飯作る時も台所に持って行って乗せていればご機嫌だし。これがなかったときはお布団に寝かせてましたがよーく動くので、目が離せなかったのに比べると、だいぶラクになりました。

ギャン泣きの時、もー疲れてこれに乗せると泣き止むことも。初めから乗せれば良かった。。笑

あと友達の家に行く時、これも持って行ってますよ!決して軽くはないですが。。

インコちゃん

たくさんのご意見ありがとうございます。皆さまの意見を元に考えますね(°∀°)