※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruちゃん
妊娠・出産

お腹が痛くて左下腹部が特に痛いです。赤ちゃんが横向きになっているため突っ張って痛むようです。歩くのがつらいです。同じ経験の方いますか?

昨日の夜からお腹が痛く、今朝は特に左下腹部が痛くて……
ちょうど今日が検診日だったので、先生に聞くと
お腹も張ってないし、エコーを見ると赤ちゃんが横向きになってるので
それで突っ張って痛み感じるんだよーと言われました😱
確かに、つったような痛みです!
けど、まっすぐ身体を起こして歩けない程痛いです😱
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

お腹も張ってないのなら、円靭帯痛だと思います💦💦
私も同じくらいの週数くらいに激痛で息が出来ないくらいになったりしました😅💦💦
歩けないくらいで、左下腹部を下にして横になると数分で落ち着きました😅💦💦お腹が大きくなるにつれて靭帯が引っ張られてるんだと思います😭
時間が経っても痛みが引かないなら、病院に行かなきゃですが💦💦💦

• maruちゃん

maruちゃん

本当に、何といえば良いか分からないんですが痛かったです😱😱
    横になると落ち着きます!
    円靭帯痛というのですね😥
    赤ちゃんが大丈夫で安心したんですが、歩くのも困難な痛みなのでびっくりしました……
    ご回答ありがとうございます✨

• 5月21日

退会ユーザー

私も1番痛い時は、スーパーで買い物しようとした時に痛くなって
    その時は病院に電話しました😭😭
    そしたら、靭帯だと思うからって言われて、
    お腹が張ってたり痛みが引かない時はまた連絡してねって言われました。お腹の真ん中が痛いと、そこは子宮だから良くない見たいです💦💦
    電話して、安心したら疲れがドッと出ました(笑)💦💦
    私も初めて痛みが出てきた時はびっくりしましたし、心配になりました😭😭

• 5月21日
maruちゃん

そうなんですね💦外出先だと更に焦りますね💦
確かに真ん中ではなく、横の方です
!!
こんなに痛みを感じるものだと思っていませんでした😱
同じ経験をされてた方がいて安心しました❤️ありがとうございます✨