※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

乳ガンから骨転移が判明し、服薬と放射線治療中。60代半ばの本人への言葉や存命期間について経験談を募集中。内臓転移はなし。

カテゴリー違いでしたらすみません💦💦

身内が乳ガンで一度は手術が成功し落ち着いていたのですが、最近骨に転移していたことが分かりました

今は服薬と放射せん治療をしています

同じような経験をされた方、本人にどの様な言葉をかけてあげたらよいのでしょうか?また、失礼ですが、どのくらい存命出来たでしょうか?

まだ、内臓への転移は無いようです
本人の年齢は60台半ばです

どうか、皆さまの経験談をお聞かせください!

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

何も言われたくなかったです。

さと

身内じゃないですけど、かなり親しい友人の父親が最近ガンで亡くなりました。
気づいたきっかけは骨折。その時すでに骨と複数の臓器に転移しており、年は60過ぎで、やっと念願の孫が生まれて定年後の旅行を楽しみにしていた矢先のガン発覚だったようです。
入退院の治療の合間に散歩などで何度も顔を合わせていましたが、直接病気の話はしませんでしたし、何も特に声をかけることはありませんでした。
自然に、孫の話や自分の子供の話をいつも通りに。。
結局ガン発覚から一年二ヶ月ほどで亡くなりました。

めるる

母が乳ガンで他界しました
当時40代で腰が痛いと言っていたので病院で検査したら痛みは既に骨転移した乳ガンのせいでした
ガンが大きくなりすぎてたので手術はしませんでしたが、放射線や抗がん剤全部やって、3年ほどしか生きられませんでした
当時、仲のよかった親戚の人が心配して遠くからしょっちゅう会いに来てくれて
よく分からんあやしい水とか体によさそうなものを持って来てくれてました
それを押し売りする訳ではないので母は気持ちが嬉しいと喜んでましたよ
落ち込んでるので強く当たられる事もあると思いますが
自分の事を想って来てくれてるんだって事は本人もとてもよく分かってると思うので
沢山会いに行くのがいいと思います😢

• たま

たま

コメントありがとうございます

本人から結構キツいことを言われていたので、私も傷付いたのですが、一番辛いのは本人ですよね

やはり、こちらが折れてというか、気にしないようにして、会いに行った方が良いのかなと思いました

• 5月21日