※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

おんぶしながらの自転車運転は交通法違反ですか?おんぶなら大丈夫ですか?

おんぶしながらの自転車皆さんなら危ないと思いますか💦?たまに前抱っこで運転してる方もいますが…
前は交通法的にアウトなんですよね?
おんぶなら何にも思いませんか?

コメント

まほママ(3児ママ)

一応、おんぶでの自転車は許可されてますからね(>_<)
交通ルールを守られて、スピードも気を付けてる方なら「ママ頑張ってんな~」と思いますが、危ない運転をされるママを見ると「子供殺したいの?」と私は思ってしまいます(>_<)

• ひま

ひま

回答ありがとうございます!
    なるほど🤔母親の運転の仕方によって見え方は変わってくるんですね💦そりゃそうか…ご意見感謝します🙏🏻✨

• 5月21日
pata

個人的にはおんぶの方が危ないと思います💦抱っこだとこけたとしても咄嗟に子供をかばえますが、おんぶだと無理ですよね😱
でも法律ではおんぶは可‥めっちゃ違和感です💨

• ひま

ひま

回答ありがとうございます!
    わたしもそれは思ったことあります💦月齢低い子なら余計おんぶは怖いですよね😂ご意見感謝します🙏🏻✨

• 5月21日
コーヒー依存性🤣🤣

前の子乗せに1人
後ろの子乗せに1人
前で抱っこ帯してます!

• ひま

ひま

3人乗せて大変ですね💦
    ご意見ありがとうございました!

• 5月21日
カワウソ

前の方が見えるし、私的には前抱っこの方がママも気をつけられるかなぁと!
おんぶで自転車は旦那がやってるんですが、1回息子が寝てだらんとなった時に落ちそうな体制になってて焦りました💦
後ろで私が漕いでたから気づいたけど旦那はわかってなかったので😰
私は姿見えないのが怖くて出来ません😓

• ひま

ひま

そういう事があったんですね😱
    わたしは娘が寝たら歩いて自転車押して帰ってます💦それでも頭がかっくんならない、頭当て?は付けてるんですけどやっぱり寝ると怖いですよね😭ご意見ありがとうございました!

• 5月21日