※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

妊娠前と産後の生理痛や症状の違いについて相談しています。

妊娠前は、生理痛が重くてバファリンを飲んでいましたが段々と効果が無くなってきて💦気持ち悪さ等はありませんでした😅

産後1ヶ月ちょっとで、生理が来たんですが軽い生理痛に、心なしか気持ち悪いです😵

産後始めて来た生理の時の症状って、妊娠前の生理の時の症状と変わるものなんでしょうか?😂

コメント

うとゆあしさん

産後2ヶ月で生理が再開しましたが、すごい量でビックリしました(><)
妊娠前はどちらかというと軽い方で、でも生理痛はあったのでお薬を飲んでいました。

2回目からは少し落ち着きましたが、妊娠前の時の生理痛はなくなり、お薬なしで過ごせています(・・;)

妊娠前と産後で、私は症状が変わりました😅

• みー

みー

こんな変わるものなのか?と思っていたので、同じような方がいて安心しました💦

私もあまり生理痛が無くて薬なしでいけそうです😌ただ、関節が痛いのと気持ち悪さが加わりました😂

ありがとうございました(*^^*)

• 5月21日
にゃんちゃん

産後初めての生理は量も少なく痛みも軽かったです!

けど、2回目の生理は産前と変わらない感じで、量も増えて痛み止め飲まないとダメな感じです💦

• みー

みー

次回の生理で前と同じって事もあるんですね💦

来月の生理が怖いです😂生理痛に耐えながら、娘の世話をしなきゃならないなんて考えたくないです💦

ありがとうございました(*^^*)

• 5月21日