※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

生後1ヶ月くらいの授乳回数と授乳にかかる時間と授乳間隔って、皆さんどのくらいでしたか?

いつもお世話になってます!
生後1ヶ月くらいの授乳回数と授乳にかかる時間と授乳間隔って、皆さんどのくらいでしたか?

コメント

sionmama

今下の子が1ヶ月なのですが、授乳回数は大体10〜12回で授乳時間は片乳3分ずつを2回繰り返しで大体15分くらいです😃

• non

non

やっぱ10回〜12回くらいありますよね!授乳間隔が少しずつ早く空いてくれると嬉しいなあと思ってます😢
    母乳だけなので、消化がいいのか、飲む→うんちかおしっこの繰り返しです。笑

• 5月21日

今1ヶ月半の息子がいます👶
授乳回数は10回前後かなと思います🍼
片方5-6分くらいで両方飲ませてます。

昼間は約3時間置き、片方しか飲まなかったりすると1時間半〜2時間置きで、夜は21-22時頃授乳して寝て朝7時の授乳までに1回しか起きません🌛
少しずつ授乳間隔空いてくれるといいなーと思ってます❤

• non

non

夜そんなにまとまって寝てくれるんですね😭♡すごい!おくるみとか使ってますか?

• 5月21日

退会ユーザー

ただ1ヵ月検診のときに5-6時間以上はあけないでと言われたのでそれ以上はあかないように気をつけてます😅💦
    おくるみ使ってますよ!
    お祝いでたくさん貰ってしまい、抱っこする時は常に包んでます。大体そのまま抱っこしてるとぐちゃぐちゃに崩れてしまうんですが💦笑
    寝かせるときは包んだまま布団なりバウンサーなりに置いてます😊

• 5月21日
  • non

non

私も夜だけはおくるみでおひなまきしてやっと3時間くらい寝る感じです😢😭!早く自然に間隔が空くようねがってます❤️

• 5月21日
真夜中のペヤング

授乳回数は10〜12回で、日中は2時間間隔、夜中は3時間だったり2時間だったり、奇跡的に何回か4時間空いたこともありました😂
授乳時間は片乳だけを10〜15分です!両方あげれたらもっと間隔あくだろうなーって思うんですけど、寝ちゃうので😭

• non

non

わかります!同じような感じです😂💓私は6分ずつくらいなんですけど長くすれば間隔あくかなあと思って10分近くずつあげたら吐き戻しが増えてしまい断念しました😂

• 5月21日
  • 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

うちの子は少食なのか、片方10分くらいでも吐き戻したりしますよ😂いつになったら間隔空くんだろ😱

• 5月21日
  • non

non

間隔が空く日がくるのなって思いますよね😭💕夜ぐっすり寝れる日もやってくるのか今は想像がつかないですよね。

• 5月21日