※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
子育て・グッズ

離乳食の野菜の進め方について教えてください。

離乳食の進め方について教えて下さい🙏

昨日から離乳食を始めたのですが、野菜の与え方について順番などはありますか??
よかったら教えてください😊❣️

コメント

ゆじゅあ

うちの息子は離乳食前週始めました!
今日初めての野菜で人参からあげました🤗!
明後日からは玉ねぎ、その後はアレルギーの出にくいほうれん草などを与えようと思っています!

るかっち

順番は決めてなかったですけど、スーパーで安かったので最初はにんじんから始めました!その後にほうれん草、かぼちゃ、みたいな感じであげてます!

きょんち

初めましてこんにちは(*^_^*)

順番とかは特に無いですよ(*^_^*)

私は人参、じゃがいも、カボチャ、ほうれん草、玉葱、大根、キャベツ、さつまいもみたいにあげました(*^_^*)

今旬の新玉葱やキャベツとか家にある野菜から(月齢にあったもの)あげて大丈夫と思います(*^_^*)

ほのぼのママ

豆腐は凄く簡単でやりやすいのでお勧めですよ👍そのあとはかぼちゃなど甘いのはよく食べてくれますよ☺️

リリカ

みなさん、ありがとうございます😊色々試しながら離乳食試してみます!ありがとうございました😊