ままあんど
関係ないと思います☺️
言葉が出ない内にイヤイヤ期が来てとてつもなく大変だったという話はよく聞くので💡
(何が嫌なのか本人が言えないので親も原因が分からないというループにはまるそうです)
退会ユーザー
うちの娘も言葉は遅めですが、イヤイヤは結構ひどいです😂
言葉は出なくてもこちらが言ってることはだいぶ理解できているので、基本的にはいつも宇宙語でキレていて、嫌なことはブンブン首振ってます。笑
ままあんど
関係ないと思います☺️
言葉が出ない内にイヤイヤ期が来てとてつもなく大変だったという話はよく聞くので💡
(何が嫌なのか本人が言えないので親も原因が分からないというループにはまるそうです)
退会ユーザー
うちの娘も言葉は遅めですが、イヤイヤは結構ひどいです😂
言葉は出なくてもこちらが言ってることはだいぶ理解できているので、基本的にはいつも宇宙語でキレていて、嫌なことはブンブン首振ってます。笑
「イヤイヤ期」に関する質問
0歳児いながら働くって本当に大変💦 もちろん何歳でも大変だしイヤイヤ期の子なんかもっと大変かもしれませんが今はとにかく目が離せない、すぐぐずる、夜泣きする、ご飯食べないときは全く食べないで暴れる、抱っこおろす…
イヤイヤ期で保育園に遅刻しそうです😢アドバイスをいただけると嬉しいです。 最近、上の子(2歳半)が朝から「起きたくない」「ご飯食べたくない」「着替えたくない」でウダウダして号泣し、登園時間ギリギリです。夫が育…
毎日保育園がいやだと 死ぬほど大泣きされて辛い この時間がイヤ過ぎて鬱?育児ノイローゼぽくなっています 帰ってきてからもすごくて 本人に相当な負荷がかかってるんじゃないかなって思うと苦しくて吐きそう動機がして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント