息子の結婚式の服装について相談です。友人の結婚式に参加し、息子の服装について悩んでいます。今持っている服で大丈夫でしょうか?暑い時期に長袖Tシャツはラフすぎますか?
息子の結婚式の服装についてです。
6月の頭に友人の結婚式があり、ぜひ家族で参加してほしいとのことだったので、10カ月の息子も連れて行く事になりました。そこで、息子の服装なのですが、このようなもので大丈夫でしょうか?
新しく調達せずに今持っているもので、どうにかならないか考えていて…ラフすぎますか?また、この時期に長袖のTシャツだと暑いですかね💦
意見をお願い致します。
- アイス🍨
はむねこ
ズボンがジーパン。。。白系かせめてグレーっぽいといいかなと思います!
持ってませんか?
newmoon
結婚式の会場にもよりますが、ちょっとカジュアルすぎるかなと思います💦
💙🩵🤍
ジーパンはカジュアルに見えてしまいますね😫
テツコ
確かに下がラフかと。
室内だから長袖でも大丈夫なのかもしれませんが、
私なら
新品買うのがNGならメルカリで購入を検討すると思います。
写真にも残るし、かわいい格好させたいなと。
ると
デニム生地っぽいものはお子さんでもなしかなぁと思います💦
長袖は室内ならエアコンきいてて暑くはないと思いますが…外の気温次第ですかね😽
♡じゃじゃ丸♡
ジーパンは流石に無しだと思います。
マーちゃん
もう少しカチッとしたものを着せた方がいいのかなと思ったのと、6月にその服装は暑そうに見えますXD
とぴ
ハードオフとかしっかりした子供服が1000円以下で売ってますし、もう少し正装っぽくされてはいかがでしょうか?
同じ月齢でも女の子だったらドレスを着て来るので、親が恥ずかしいと思います。
あい&そうたmama 💕
ジーパンは流石に、なしですね🎵
退会ユーザー
6月だとすでに冷房を入れているかもしれないので上のシャツは写真のものでも大丈夫だと思いますが、下のズボンはもう少しちゃんとした感じのものがよいと思います。
5分丈のジーパン風ですよね?
きっとほかにお子さん連れの方がいらっしゃったら親同様かなり着飾って来られると思いますよ。
最近は西松屋やアカチャンホンポで安くても冠婚葬祭に着られそうなものは売っているのでせめてズボンだけでも買われてはどうでしょうか?
うちは法事ですが、もりちゃんさんが書かれているようなズボンしかないためちょうど今日1着購入しました。
コメント