母乳量について、体重計での計測から母乳が100〜140cc程度出ているか気になっています。混合授乳に戻したい理由も含めて教えてください。
母乳量について教えて下さい。
我が家の体重計は0.05まで計れます。
授乳前に息子を抱っこしてはかり、授乳前にも息子を抱っこしてはかりました。
私自身も授乳前後ではかると0.1減っていました。
これは母乳が100〜140ccの間ぐらいは出てるって事でしょうか?
母乳だけで行けると言われ完母にしたのですが、体重が増えなくて混合に戻したのですがどれぐらい飲めているのか気になってしまいまして…
- お茶漬け(6歳)
コメント
おいわ
間違ってたらすいません...
授乳前に息子さんを抱っこして測って
授乳後も息子さんを抱っこして測ったら数字って変わらないと思います🤔
おっぱい飲んで息子さんの体重は増えるけど、その分すーさんの体重は減りますよね?
おいわ
首すわりも寝返りも順調にしてるし、毎日元気すぎるほどコロコロしてるのでいいかなって思うようにしてます☺️
離乳食にかけましょう!笑
私は5ヶ月半からやるつもりです!
お互い頑張りましょう😌✨
-
おいわ
すいません下に返信してしまいました😅
- 5月22日
-
お茶漬け
いえいえー‼︎
もう始まるんですね‼︎^ ^
頑張って下さい♡
色々教えて頂きありがとうございました( ´艸`)- 5月22日
おいわ
私も哺乳量知りたくて、時々授乳前と授乳後に自分だけの体重測ってました🙂
お茶漬け
コメントありがとうございます^ ^
そうです‼︎抱っこして測ったら体重は前後でも変わらないです‼︎私から息子にいってるだけなのでそうですよね笑
なので私だけの体重も測っています^ ^
それが0.1減っていたので0.05単位で測れる体重計なので100〜140ccぐらいは飲めてるのかな?と思ったのですが違うのでしょうか⁇💦
おいわ
失礼しました🙇♀️💦
多少の誤差はあると思いますが最低でも100は飲めてると思います🤗
ちなみに私も同じ月齢の時、全く同じ質問をここでしました笑
お茶漬け
良かったです‼︎
本当全然体重が増えなくて母乳出てないかなって思っていたんです💦
おいわさんもしましたか笑
気になりますよね^ ^💦
おいわさんはその頃どれぐらい出ていて授乳回数はどれぐらいでしたか⁇
おいわ
私も体重がちょっとずつしか増えずで悩みました😭今も悩んでますが😭笑
その頃は完母で6〜7回位でした。
母乳はよく出るほうでパンパンに張ってる朝方に測って片方のみで0.2kg減ってたので150は飲めてたと思います🤔
お茶漬け
凄い出ていますね‼︎羨ましいです(●´⌓`●)
そんなに飲めてても体重増えないんですね💦
よろしければどれぐらい増えてるか教えて貰っても良いですか?💦
息子は2886gで生まれて3ヶ月で5100ちょっとでして、1ヶ月後にまた来て下さいと言われてしまいました((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
おいわ
今はだいぶ落ち着きましたが前は息子がむせるくらい出てました🤭
うちの子の場合はいつも片方だけで満足してしまうのと、生まれてからずっと鼻の通りが良くなくて...それが原因かなぁと思います🌀
3ヶ月で5100は十分あると思うのですが再検診なったんですか!?成長曲線内なのに😫
うちの子2144で産まれて、5ヶ月の今5300しか無いですよ笑
なので安心してください🤗🤗
お茶漬け
凄いですね‼︎私なんて本当に出ているか不安になります((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀) そのくせよく詰まるので嫌になります笑
地域によるんですかね💦
また来てって言われ心配で不安で…でした(´・ω・`)
体重ありがとうございます^ ^
元気なら良いですよね‼︎♡
今は5ヶ月になったら離乳食始めて体重増えないかなって企んでいます笑