生後2ヶ月の赤ちゃんは外出を控えるべきですか?夏前に友達と会いたいけど、連れ回すのは可哀想か悩んでいます。上の子の時は全く外出しなかったので、ミルクのタイミングでの外出を考えています。
下の子は6月で生後2ヶ月になるのですが、生後2ヶ月だと、あまり外出しない方がいいですか?
これから夏になるので、暑くなる前に友達と会ったりしたいと思ったのですが...💦
自分の用事で連れ回すのは可哀想ですかね😭
上の子も4月生まれで、上の子のときは全く外出しなかったので...持ち運び便利でミルクだけのタイミングで外出したいな、と思ってしまいました😭
- みどりむし(6歳, 8歳)
コメント

ちゅる(29)
どんな病気をもらってくるかわからないので、私なら友達に家に来てもらいます😅
その方が自分も安心ですし(>_<)

Rim
会う場所は友達の家ですか?
お店ですか?
それにもよりますが💦💦
移動が車で友達の家だったら行きます!
ミルクだけのタイミングとはどういうことですか?
-
みどりむし
友達の家に電車で行く予定です!
離乳食始まったらお昼寝の時間や離乳食の時間などで生活リズムが固まってくるから、ミルクだけしか飲んでない期間に出かけた方が楽かなとおもって😭- 5月21日
-
Rim
そういうことですね!
たしかにミルクの時期出かけた方が楽ですよね😂
私は電車であまり出かけないので
億劫なんですがみどりむしさんが
電車で大丈夫であれば行ってもいいと思います‼️
毎日連れ出す訳ではないので💦- 5月21日
-
みどりむし
そうですよね、毎日ではないので、子供の体調良さそうな時に出かけてみます!
- 5月22日

マロンマロン
私は上の子達がいるので、1ヶ月検診過ぎてからは外出してました💦
でも近場の買い物や上の子の習い事の送迎など短時間です😊
本格的に外出したのは予防接種過ぎてからでしたよ(*´꒳`*)
-
みどりむし
2ヶ月の予防接種終わったら外出長めにしてみようと思います☺️
- 5月22日

RI
余裕でイオンも買い物も行きます笑
毎日家の周り犬の散歩しながら
ベビーカー乗せて歩いてます♩
焼肉も連れて行ったし
さほど神経質にはなってません😅
気を使いすぎて嫌気がさしても
ストレス溜まっても嫌なので
あまり激しくなければ
いいかなと思ってます!
夜も決まった時間に
ぐっすり眠って6時間は
寝てくれます♩
なぜかベビーカーのると
大量のうんちするのが謎ですが😅笑
-
みどりむし
生後2ヶ月で6時間は羨ましいです✨
娘は1ヶ月健診後から、上の子の保育園の登園で外出してるのですが、夜はまだ4時間くらいしかまとめて寝てくれません😖
来月で2ヶ月になるので、少しずつで、出かけてみます☺️- 5月22日
-
みどりむし
大量のうんち、謎ですね(笑)
娘は便秘なので羨ましいです✨- 5月22日

ママリ
私も上の子の時は全然外出せず自宅に居たのですが、今は公園や近所の支援センターなど毎日のように出掛けてます💦
上の子が2歳の男の子なので毎日自宅にいれる状態ではなくて、なくなく出掛けてます😂
支援センターに行くと上の子が居ると(特に男の子)出掛けてると結構聞きます。
-
みどりむし
上の子の保育園の送り迎えで下の子も外出はしているのですが、自分の用事に付き合わせてしまうのは悪い気がしてしまって💦
でも、外の刺激があるのも良いことだと思って、気候の良い時に出かけてみます☺️- 5月22日
みどりむし
友達も同じくらいに出産したんですよね😭
初産なので、友達を外出させるのはちょっと気が引けて私が出かけようかと思ってますが😭2ヶ月の予防接種を乗り越えてからくらいの方がいいですかね😭