子供と自然豊かな環境で暮らせる、家賃が4万円以下で、病院やスーパーも近くにある場所を探したいです。情報収集方法を教えてください。
子供が産まれてこれからの将来の事を考えて、今住んでいる所から引っ越しをしようと思っています。
子供を育てるのに自然豊かな所で自然に触れ合えるように近くに山や川があるような所を考えています。
そういう所の方が家の家賃が安いと聞きました。今家賃が4万円なのでそれより安くなるか超えない程度がいいです。
自分で野菜育てたりして自分達が食べる分くらいは。
近くに病院、スーパーなどは困らない距離にあるのがいいです。不便なのは困ります。
パソコンなどで調べるには何て調べると探せますか。詳しく調べたいです。
- めぐ(妊娠9週目, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

あっちゃんママ
地域ある程度絞って検索しないと調べるのは難しいような気がします

退会ユーザー
わたしの地元が自然豊かで程よい田舎、スーパーや病院、駅もある、、というような場所ですが、賃貸だとわりと家賃が高いです💦
そういうところって物件が少なく意外と競争がないので、高いこともあるみたいです😫💦
-
めぐ
お住まいは賃貸ですか。
そうなんですか。テレビなど見ていると安いなと思っていました。- 5月21日
-
退会ユーザー
わたしは地元は諦めて、もうちょっと都会の隣町に住んでます♫
平均して1万〜2万くらい家賃安いです😫✨
場所によると思いますけどね☺️⭐️
賃貸ではなく中古の古民家などは安いと思いますよ😆- 5月21日
-
めぐ
家賃スゴく安いですね。マンションとかですか。
中古の古民家は賃貸ではなく買う事になるんですか。- 5月21日
めぐ
地域が決まれば探しやすいですか。
あっちゃんママ
主人の田舎で暮らす予定ですが、同じ市でもエリアによって利便性や物件費が全然違います💦
めぐ
何て調べてますか。
あっちゃんママ
私は、主人の地元で暮らす予定なので、特に調べてないです💦実家の近くに土地があるのでそこの方が家を建てるのに土地代がかからないので〜
中古物件でも大きい古民家っていうだけで2000万もしたり…。
空き家を貸してくれたりもすると思いますが、地元に知り合いがいないと貸してくれる人を探すのも大変なのかな?と思いました