※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬいこ
子育て・グッズ

体調不良で保育園を休む基準はどの程度でしょうか?日曜日に鼻水や咳が出て小児科に行きましたが、喉は腫れていないです。どの程度で休むか気になります。

体調不良で保育園を休む基準ってありますか??

日曜日に鼻水と痰がらみの咳が出ていて
今日お休みして小児科に行きました

喉も腫れてないし、そこまで酷くないんでは?
みたいな反応で😅

みんなどの程度で休むのか気になりました
よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

まい

熱がなければそれで連れて行っても帰されませんでしたよ!

kotori *

うちの園は体温37.5度以上なければ咳や鼻水が出ていても大丈夫です(^_^)

ですがいつも咳や鼻水が出ていて37.0度以上あればこちらの判断で休ませ家庭で様子をみています。

ryumam

熱がなく、食欲があれば連れてきて大丈夫と言われました☺

うちはそれくらいなら登園します。

ありんこ

仕事の忙しさと子供の体調を天秤にかけるかもしれません。仕事が落ち着いている場合はひどくなる前に一日休んでてゆっくりさせます。そのほうが結果的に休みが少なくて済むので(;^ω^)

仕事が忙しい場合は、本人が元気そうならとりあえずできること(薬があれば飲ませる、鼻水でてれば吸引、咳がでてれば吸入)をして保育園に預けます。お迎えコールがかかることを承知の上で出社し、できるだけ仕事をこなします。

ぬいこ

みなさんありがとうございましたm(*_ _)m
今後、様子を見ながらうちの基準を作っていけたらと思います😊