コメント
ひまわり
食パンが1番簡単ですよね!ぽいっとしても、何回か口に入れてあげたら認識してくれて食べてくれたりしますよ!蒸しパンやとりミンチと豆腐のハンバーグもオススメです!
退会ユーザー
おやきとかお好み焼きはどうですか?
豆腐ハンバーグとか蓮根バーグとかも作ってます。ひじきやシーチキン、鰹節、きな粉とかなら面倒な準備もなく使えるのでよくいれてます!
おにぎりの場合は刻み海苔、揉み海苔を使うか、普通の切れてない海苔を細かく切って使ってました。
あとは人参や大根をスティックや一口サイズにしてそのまま出したりしてます。
-
メグライアン
アドバイスありがとうございます!
お好み焼き試してみます、おやきと一緒で茹で野菜を小麦粉であえて焼く感じで大丈夫ですか?和風だしかなんかで味付けした方が良いですかね。
刻みのり、頭になかったです。
確かに刻みのりならちょっと心配が減ります。
試してみます!!(。・o・。)
その他のアドバイスも助かります、まだまだ食材が試してないので蓮根やひじきもやらないと。。。- 5月21日
-
退会ユーザー
そんな感じです!
わたしはふりかけ用の鰹節とかも入れてます!青のりでも風味付けになります!もちろんだしでも良いと思いますよ!- 5月21日
-
メグライアン
ふりかけ用の鰹節なんてあるんですね ̄O ̄)ノ
青のりは確かに風味付けになりそうですね、今からちょっと作ってみます。
ステキなアドバイスありがとうございました(*・∀・)ノ゛- 5月21日
メグライアン
何回か口に入れるんですね、ちょっと今日トライしてみます。
食パンはすぐ出せるので簡単ですよね。
蒸しパンは今日卵にトライしたばかりなのでまだいけてないのですが、すごく気になってました。
豆腐のハンバーグが食べれる時期なんですね、まだまだ固形にいくイメージなかったので取り入れたいと思います。
ちなみに豆腐ハンバーグは味って何かいれるんでしょうか?豆腐とミンチですかね?
アドバイスありがとうございます!!