※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

A型ベビーカーなしで抱っこ紐で子育てする場合、1ヶ月検診以降外出時は抱っこ紐でお散歩しますか?

A型ベビーカーなしで抱っこ紐で子育てする場合、1ヶ月検診以降ちょっと外をお散歩する時などはそのまま抱っこ紐でお散歩にいくのでしょうか?

コメント

森の人

それか抱っこひもせずに普通に抱っこでもいいのでは?
自分や赤ちゃんの散歩しやすいようにするのが一番かと…

• 花

ありがとうございます✨
    軽自動車で狭いのでA型ベビーカー購入するか迷っていて💧
    無知でお散歩=ベビーカーしか頭になかったので参考になりました(*^^*)

• 5月21日
kae

最近ベビーカーを買いましたが、それまでは基本抱っこ紐ででかけてましたよ💡
ベビーカーだと入りづらいところとかは未だに抱っこ紐です!

• 花

ありがとうございます✨
    やっぱりベビーカー便利ですかね⁉️
    B型ベビーカーが使える様になるまで抱っこ紐で粘るかA型から買おうか悩んでいて💧

• 5月21日
  • kae

kae

少し散歩するとかなら抱っこ紐で十分ですが、月齢が進んでくるとベビーカー便利かなぁと思います(><)
    私は旦那が車出してくれるのもあって今までベビーカーは使ってなかったんですが、一人で買い物行くようになると手があくし、暑い日の抱っこ紐はお互いに暑くて辛いかなというのもあり買いました💡
    買い物行くのに、前で抱っこして、リュック背負って、両手で荷物かかえて15分歩くのがつらくて笑
    あとは旦那が腰を痛めているので、私が抱っこできない時とかベビーカーだと負担が軽くなるかなと!
    B型が使えるまで...も考えましたが、7ヶ月あたり..と思うと更に体重も増えるし...とやめました笑

• 5月21日
  • kae

kae

今すぐ買うのではなく、少し生活してみてではいかがでしょうか(OvO)
    うちはA型でも車に乗せられるし、少し大きめのでも家におけるスペースがあるというのも理由としてありまきたから💦
    ベビーカーを使うのが出かけ先でとかなら、粘ってB型やバギーからとかでもありかもですよ(=゚ω゚)ノ

• 5月21日
  • 花

たくさん教えて頂いてありがとうございます✨
    だんだん重たくなってくるので体辛いですよね(ToT)
    主人も腰痛めてます💧
    ショッピングモールで抱っこ紐&リュックのママさんを何人か見てベビーカーより便利なのかなって思っていたんですがやっぱり辛いですよね💧
    私は軽自動車&玄関が狭いんですが、
    やっぱりA型欲しい気持ちが高まってきたした❗
    置き場なども含めてよく考えますね✨

• 5月21日
ピノ

あたしは横抱き出来る抱っこ紐を買いました!
抱っこ紐だと大きかったので普通に横抱きして散歩してましたよ!

• 花

ありがとうございます✨
    横抱き出来る抱っこ紐いいですね😃
    まだ抱っこ紐もどれがいいか悩んでいるのでお散歩の事も考えて選ぼうと思います🎶

• 5月21日
  • ピノ

ピノ

今は4wayの抱っこ紐とかあるので4wayとかの方が便利ですよ!!
    色々と見比べて見てください!

• 5月21日
  • 花

4wayって響きが既に心惹かれます🎵

色々調べて見比べて赤ちゃんが使いやすい抱っこ紐見付けますね✨

• 5月21日
うに

もしくはA型はレンタルするとか😃

• 花

ありがとうございます✨
    レンタルもいいですよ😀
    よく考えてみます🎵

• 5月21日

うちはベビーカーもありますが、4階エレベーターなしだったので、小さいうちはほとんど抱っこ紐でした。
抱っこ紐じゃないと両手あかないので。

• 花

ありがとうございます✨
    四階まで階段だと抱っこ紐がベストですよね(*^^*)
    ベビーカーどれくらいの使用頻度なのか考えてみます🎵

• 5月21日
はるな

抱っこ紐でも、ただ抱っこだけでもお散歩してました。
ベビーカー持ってるんですが、うちの子はベビーカー乗せるとすぐ寝ちゃうのでよく抱っこでお散歩してました笑

• 花

ありがとうございます✨
    なるほど〰️すぐ寝ちゃうのもかわいいですね😃
    無知でお散歩=ベビーカーだったので皆さんの回答を見て抱っこや抱っこ紐でお散歩しようと思いました🎶
    ベビーカーは要検討にします🎵

• 5月21日
  • はるな

はるな

普段車移動が多いならB型やバギーでも良いと思いますよ。
    うちは基本車で、車小さいからA型ベビーカーは大きくて積めず、A型ベビーカー全然使いませんでした💦
    子供が重くなってからは抱っこ紐が辛くてB型買いました💦

• 5月21日
  • 花

A型全然使わなかったんですね( ;∀;)
    高いのでショックも大きいですよね💧

私は古い軽自動車なのでチャイルドシートつけたら乗らない可能性大ですね(ToT)
    かといって主人の車も運転下手な私は怖くて運転出来ないので、A型から車に乗せるのは諦めるしかなさそうです💧
    基本的に車移動で、お散歩や動物園に出かける時にベビーカーを使おうと考えています✨
    B型まで持ちこたえられたら一番なんですが、体力が持つか不安です(^_^;)
    とても参考になりました✨ありがとうございます✨

• 5月21日