コメント
みんみん
自分で作ってます。
前日の夜に作って冷蔵庫にいれてます。
最後に厚めにホワイトチョコを流してるので、折れたことはないですよ🎶
ぽむちー
前日に作ったことはありますが、割れたりはしませんでした😊
厚めに作ってみてはどうでしょうか?
-
まま
途中途中線だけ書いて、放置しているんです。少しずつ時間かけてやっているので(>_<)
線だけじゃなく一気にしてしまう方が良いですよね。- 5月21日
-
ぽむちー
線だけで放置だと割れちゃいそうですね💦
私は線が固まったら、すぐに色を入れちゃってます!- 5月21日
-
まま
やはりそうですよね!後、チョコペンの青だと薄いので濃い青でしたいとなるとホワイトチョコ×食紅ですか?^ ^
- 5月21日
-
ぽむちー
食紅で大丈夫だと思います😊
上手くいくといいですね✨- 5月21日
-
まま
ありがとうございます^ ^!
- 5月21日
RH*✩mama
記念日に良く作っていました\(^o^)/
作るものにもよりますが、私は大体2日前から作って、冷蔵庫ですね⭐️
クッキングシートがヨレてると固まった時にチョコとの間に隙間が出来て割れやすくなるので、お皿やお盆?などにシートをテープで固定してなるべく真っ直ぐになるように作っています!
最後に流すチョコを厚めにすれば割れにくくなるかな?と思いますよ😊
-
まま
確かに隙間できて割れています!クッキングシートをひいている物が悪いのでしょうかね!少しゆるめ?のやつにひいていました(>_<)
- 5月21日
-
RH*✩mama
私も、子供が起きたりなんだりかんだりで、線を描いては固めてを繰り返して完成させるので線のチョコが割れてしまうのは良くありました!
その隙間を改善するだけで、大分割れなくなると思いますよ💕- 5月21日
-
まま
ですよね!なるほどです!ありがとうございます^ ^!
- 5月21日
まま
途中途中で線書いて、放置しているから折れるんですかね?早めからしすぎなんでしょうかね(>_<)